注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

忙忙碌碌  

2009-12-04 13:52:35|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知不觉的都周五了,呵呵,终于可以休息了!总结一下这个周的生活,当然是韬宝宝的了!

         周一晚上,韬宝宝和韬爸爸下围棋,上个周日的围棋课,老师布置的作业,是要和家长下4-5盘围棋,然后记录下来,交给老师。周一开始下第一盘,19:05分开始到19:50分结束,用时45分钟,韬宝宝赢了,用的是黑子,209个子,韬爸爸是白字,152个子。韬宝的优点是细心、观察力强,缺点是向下打吃的时候,运用不好。围棋结束后,一家三个人开始进行角色扮演的游戏,表演的是《狐狸和乌鸦》、《狐假虎威》。

         周二下午4:00到5:30分,韬宝宝去补围棋课。我呢,下午几乎没有上班,早去接他,然后送到围棋教室。感觉像是在赶场似的,幸亏的是孩子还对学的东西很感兴趣。学完围棋,去蛋糕店订蛋糕,宝贝第二天生日,送到学校里去。晚上回到家,开始围棋作业,其实原来每天也要下会围棋的,但是没有记录下来。第二盘围棋,19:35分开始到20:10分结束,用时35分钟。韬宝宝赢了,用的是黑子,219个子,韬爸爸是白子,142个子。缺点是韬爸吃子的时候,韬宝宝阻拦,不让吃。我们对他进行了批评,他同意记录下来。下完围棋,韬宝开始看书,看的是聪聪科学绘本《地球上发生的故事》、《圆圆的肚脐》。

        周三下午6:00到7:30分是韬宝的识字时间,因为是孩子的生日,原来打算是去饭店吃饭的,后来想到7:30分太晚了,于是就在家里吃饭。在孩子识字的时候,我和韬爸在家里准备晚饭。周三没有下围棋,吃晚饭就8点多了,韬宝画了一幅画送给自己做生日礼物。睡觉的时候,随手从床头柜上拿了本书看。“坏了,妈妈,我今天忘了做作业了。”“今天太晚了,不要做了,明天早起再做吧。”

        周四早上,我们在准备早饭的时候,韬宝宝在书桌上开始做作业。在白纸上画大树,树上画鸟巢。用彩纸分别剪成小鸟的嘴巴、脑袋、身体、翅膀、尾巴,然后粘在鸟巢里。

        周四晚上,要求看电视《喜羊羊和灰太狼》,继续围棋作业,在下围棋的时候,尽管是背对着电视,但是我要准备关电视的时候,韬宝宝表示反对,说自己没有看,不影响自己下棋。“那好吧,一会你就知道你的决定是错误的了!”果然,下了几分钟的时间,他就被我吃了好几个子。“怎么样?一心是不是不能二用呀!还是把电视关了吧,专心致志的下棋吧!”韬宝宝欣然接受了。我下了一会,觉得有点吃力,由韬爸接着下,因为开始我下的时候,失地较多,韬宝今天的战果不小:这次用时45分钟,还是韬宝宝赢了,用的是黑子,268个子,韬爸爸是白子,93个子。韬宝的缺点是没有连接好就开始扭羊头,被对方双打吃了。下完围棋,开始做围棋书上的作业,这个周老师的作业特别多,练习册上的55-57页,练习各种吃子的方法。睡觉前的时候还是看书,《自己画画看看》、《忙忙碌碌的城镇》。

        在今天早上把韬宝宝送到学校了的时候,我也开始松了一口气!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017