注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

我要试试看  

2009-12-07 15:45:19|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        .                                                                  画国画

        周五接韬宝放学,见教室门口贴着幼儿园准备开办兴趣班的通知,兴趣班都在周六的下午,有国画、舞蹈、诗歌朗诵、故事,还不少呢,在看的时候,韬宝在一边说:“妈妈,我已经报名了,我报的是国画,明天下午的。”

      “奥,那你上午的画画怎么办呢?这样的话,周六和周日都有课呢,你不休息了?”

       “穆老师那儿我想学国画,可是老师说还要等一等,明天下午我先看看我能不能学 。”

        “那好吧,你自己要记住明天需要带什么东西。”

         周六中午吃完饭,就和韬宝到超市里去买画国画需要的物品了,很快他就自己找到了毛笔2只、颜料盒、中国画颜料。就差宣纸了。“阿姨,熏纸在哪里?画画用的。”把售货员阿姨愣住了,“是宣纸对吗?”“奥,是宣纸,就是画国画用的。”

         “妈妈,为什么叫宣纸呢?”

          “这个吗,我了解的还不是很全面,等我上网查查再详细的告诉你。”

          画画回来后,宝贝对我说:“妈妈,我还是去穆老师那儿学国画吧,等下个周我自己要和穆老师说说,我可以画国画了,今天老师教的是画小蝌蚪。”

                                                                           弹钢琴

        周日是韬宝最忙碌的一天,上午要学习3个小时的围棋,下午2:00到3:30要学习识字,接他识字回来的时候,我们一起去广场骑滑板车。回家的时候就5点多了。准备上楼的时候,韬宝发现钢琴教室(我们院里有个教钢琴的)的灯亮着,前几天我和他去过,钢琴老师没有在家。从上次他说要学习笛子以后,就对我说,要试一试钢琴和笛子到底哪一个好。才最后决定学哪一个?呵呵,很有主见!妈妈赞一个!我要试试看 - 文韬武略 - 文韬武略!于是我、韬爸爸、和韬宝就去了钢琴教室。本来是想咨询一下的,结果老师非常有耐心,韬宝宝学的也很认真!一下子就学习了一个小时,老师对韬宝宝的表现赞不绝口,说还没有见过小男孩有这么认真的!我要试试看 - 文韬武略 - 文韬武略。      

       “妈妈,我觉得学钢琴还挺好的呢,今天张老师说还有3节课就学完识字了,我还要去看看学笛子的呢,”

        “妈妈还不知道那儿有教笛子的呢?我还得找找看。”

        “妈妈,你不用找了,我们学画画旁边有个学笛子的,我看见上面写着乐器培训,其中就有笛子。”呵呵,看来识字多了,很管用呀!

       

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017