注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

韬爸爸的信  

2009-04-14 11:29:56|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园的老师要求家长给小朋友写信。 

 文韬:

你好,祝你健康成长,学习进步!

今天去信跟你讲讲书信的历史,希望你认真学习,天天向上。

书信是人与人之间联系的一种手段,有几千年的历史了。古时候人们传递书信,都是通过国家设立的驿站——类似于现在的邮局,由驿站的工作人员骑着马把信送到全国各地。可是我们的国家太大了,骑着马从南到北,或者从东到西,通常要走几个月的时间。寄出一封信,几经辗转,到收信人手中时,已经过了好几个月了,所以那时候人们之间传递书信的速度非常慢,联系非常不容易。如果遇到战争,到处兵慌马乱,寄一封信更是难上加难。唐代有个大诗人叫杜甫,写了句诗,“烽火连三月,家书抵万金”。意思是说,在 战争年代,到处打仗,要想收到亲人的一封信,比万两黄金还要贵,是很多钱都买不来的。

可是到了现在,寄一封信就容易多了。国家专门设立了邮局,可以传递书信和物品。我们寄一封信,拿到邮局后,邮局的叔叔或阿姨就把信按地址分类,把寄到北京的、寄到上海的、寄到济南的,还有寄到其它地方的,按照地址分开,通过汽车、火车、飞机送到目的地,一般两三天就收到了,比起古代,速度要快多了。

但是现在书信已经很少使用了,因为有了电话和手机,人们之间的联系更加方便快捷。有什么事,通过电话,人们可以直接交谈,根本不用再费两三天的工夫寄一封信了。除了电话,人们还可以通过电脑和网络,发电子邮件,瞬间即可收到,也很方便快捷。

你们幼儿园老师给你们讲书信的故事,可以增加你们的知识。希望你在学校里好好听老师的话,好好学习,长大做一个有作为的人。说不定啊,等你长大了,可以发明比电话更好的通讯工具呢,好好学习吧!感谢你的老师,正是因为有了老师的教育,才有孩子的未来。

最后,再祝你健康快乐,祝你的老师万事如意,祝班里的小朋友天天高高兴兴。

此致

冬安!

                                                                                              你的爸爸、妈妈

                                                                                              2008年12月8日

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017