注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

宝贝爱吃的三色鱼丸  

2009-04-22 15:54:16|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从有了儿子后,做饭成了我的一大乐趣,特别是儿子喜欢吃的。昨天晚餐吃的是南瓜馒头、红烧排骨和三色鱼丸。儿子吃了很多,真是高兴呀!其中三色鱼丸儿子最喜欢吃了!里面有儿子不是很喜欢吃的胡萝卜。说起胡萝卜,它的营养价值很高,可儿子就是一直不太喜欢吃,最近经常榨汁、做胡萝卜馒头,儿子倒是也能吃不少。言归正传,还是现说一下三色鱼丸的做法吧!

       备料:鲅鱼一条、胡萝卜半根、菜椒(大的,圆的)一个、木耳发好(5-6个即可)手撕成小片。淀粉、葱姜切成丝,胡椒粉、大料。准备完毕后可以做了。

       将鲅鱼头和尾巴剪掉,从2侧用剪刀剪开,鲅鱼就分成2半了,这样整条鱼的刺能一下子就拿出来了。用刀把鱼肉片出来,因为鲅鱼肉多,肉很容易就取下来。剁成蓉状,加入2个鸡蛋青、适量的花生油、胡椒粉、盐,少许淀粉(用一汤匙税搅匀)、还有葱姜水。朝一个方向均匀的搅拌。搅拌完毕后放在一旁备用,在锅里加水烧至8、9分开的时候,将做好的鱼丸放到锅内,水开了捞出来,锅里的水倒在盆里备用。

       锅热后,加油、加入葱姜丝,把胡萝卜、菜椒切成丁,连同木耳一起加到锅中翻炒片刻,加入鱼丸,加入刚才煮鱼丸的汤(不要太多1-2勺即可),加入盐,少许淀粉。大火烧开,收汁完毕后就可以关火了。这时候,一盘色香味俱佳的三色鱼丸就做好了。呵呵,儿子的口水早就流出来了。这道菜还吃、好看、又有营养。

         宝贝爱吃的三色鱼丸 - 文韬武略 - 文韬武略

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017