注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

关于涂鸦  

2009-04-24 13:47:09|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,我对于儿子的画画有了新的认识:儿童6-7岁前的画画都是涂鸦,在这段时间内,最好不要去做太多的干涉,让他想画啥就画啥,不要用我们的眼光和框框去束缚他。这样使他的心智和想象力能得到大幅度的提升,这对于他以后的生活将有很大的帮助。其实不光是画画,做其他的事情也是一样,给孩子一个充分自由的空间,比如培养孩子观察实物的能力,和儿子出去玩,我会让他用自己的语言把看到的事物描绘出来,不需要说的多么好,只是用你自己的语言,从一开始可以说几句,在慢慢的渐进过程中,语言也同时丰富起来。对于今后的作文还是很有帮助的。

        在关于儿子画画的问题上也存在一些困惑,现在很多教育模式是每一节课有个主题,老师教,小朋友画!这样的误导真是太可怕了,昨天我把原来的画画的资料都收起来了(不过,原来儿子基本上都是自己想着画),画的时候只给他一张白纸和一盒油画棒,看来现在还是先用油画棒画,等6-7岁的时候再慢慢的加水粉和线描、素描。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017