注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

读书游戏  

2009-04-09 16:28:28|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子学习唱歌识字第一期已经结束了,一共学习了575个字,基本上都掌握了,周二的时候进行了测验,得了个奖状。把儿子高兴的不得了。回家赶紧贴在墙上。想让儿子现消化一下再学第二期。明年上小学,秋天的时候再学吧!

       这几天和儿子做了个读书的游戏,说是游戏,是儿子认为的,他觉的很好玩,一有空就说要玩游戏,我感觉还不错,既锻炼了记忆力,有培养耐力。游戏是这样的:读一篇小短文、小故事。100字以内的,读之前和儿子说好,认真的听,听完我要问问题,慢慢的读,儿子可以用笔记,记他认为比较重要的。读完后问他需不需要再听一次,通常儿子只听一次,开始问问题,刚开始的时候问简单的,练习几次后可以加大一点难度。通常我会问2-3个。儿子一般都能说对,有时候说不对,我就再读一遍。根据题目得分。儿子一般记几个数字,因为字不会写。

       和姐姐家的孩子做这个游戏,短文内容难度加大了,字数到了200字。她也很喜欢这个游戏。她上三年级了。这个方法还不错!

     

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017