注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

由老师的表扬想到的  

2009-06-12 11:19:47|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午去接韬宝宝的时候,因为单位里有点事,去晚了。宝贝班里还有5、6个小朋友,韬宝宝正安静的在课桌前面写拼音,其他的小朋友都在玩。老师对韬宝宝很是表扬了一番,说文韬宝贝各方面发展都不错,做事认真、讲秩序,爱劳动、喜欢帮助小朋友。该玩的时候很放的开,上课的时候听的比谁都认真。还打开韬宝宝的抽屉让我看,见里面本子、笔、手工材料摆的整整齐齐。其他的小朋友里面都是比较乱的。听了这些,我感到很欣慰,这些可能得益于宝贝小的时候的一些训练吧!

      宝贝很小的时候,除了对他进行早期的大脑开发以外,我更注重于对他进行生活习惯、性格的培养,俗话说得好,“三岁看大。七岁看老。”给孩子养成一个好的性格就是给了他一辈子享用不尽的财富。从三岁孩子的性格能看到他的未来。其实不光是性格问题,就是脑部开发也是这样的,我看过有篇文章说,三岁的孩子的脑部发育能占到50-60%。到了六岁能达到80%。也就是说,一个人的聪明状况,在六岁的时候就能初见端倪。

       韬宝宝16个月大的时候,我经常加强锻炼他的手部的灵活性,从一开始的抓花生米、黄豆(从一个碗里到另一个碗里),到用筷子夹花生米、黄豆。手撕纸、串珠、搭积木,其实也不用刻意去找东西来训练,日常生活中可以拿来用的有很多,这就需要做妈妈的平时多留心了。从韬宝宝第一次用画笔开始,我就让他自己整理,包括用的时候把笔帽套在画笔上,用完后立即放在画笔盒里,虽然一开始宝宝做的不是很好,但是在多鼓励的环境下,就会慢慢的养成这个习惯的,韬宝宝有玩具区、手工区、学习区。这些区域韬宝宝是完全的主人,全部由他自己整理。从一开始的慢慢引导到现在的完全放手,其实也是一个慢慢喜悦的过程。看着现在韬宝宝的成长,心里很自豪和欣喜!

      家庭的和谐对韬宝宝的成长也十分关键,韬宝宝做错事情了,我一般不去严厉的批评他,而是给他讲小故事去引导,还有一点非常重要,那就是记得对孩子多鼓励,从小在鼓励中长大的孩子的性格会更平和、更容易适应社会,更有创造性!

   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017