注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

韬宝宝的选择  

2009-06-22 12:24:12|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六,学识字的老师打来电话说第二期要开开上课了,我问了一下时间,有一节课是在周日下午,正好和学习围棋的时间有冲突,为了这第二期识字,都把学钢琴往后延迟了半年,这可怎么好呢?我还是征求韬宝宝的意见吧,看看他的选择。

       “宝贝,刚才张老师打电话说,下周要准备学习识字了,可是和学习围棋的时间有冲突,在画画、围棋和识字这三项中,你选两样来学,行吗?”

      “我三个都想玩”韬宝宝兴趣很广泛,他通常认为画画、围棋、识字都是玩,而且还比较投入,呵呵!只要宝贝愿意学习,那就想方设法给宝贝调整时间吧,

        周日学围棋的老师说宝贝学的不错,可以跟上午的班,画画只好改到周六下午了。韬爸爸很反对,说是这样孩子太累了。没有玩的时间的了。不过看到韬宝宝的投入,也赞同了。

        其实,给孩子充分的自由是有很多方面的,包括选择的自由,只要是韬宝宝合理的要求,我一般都会满足他。凡事我都会征求他的意见,任何事情我都不会去强迫他。他这一次选择三项都要学习,只要他没有觉得累,我就会去大力的支持他!

     

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017