注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

法布尔昆虫记  

2009-06-22 12:25:44|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        韬宝宝这两天一直在看法布尔昆虫记,没有想到他对科普知识是那样的感兴趣,韬宝宝的确是有点与众不同,我记得我小的时候很喜欢动画片,韬宝宝现在动画片都是有选择的看,只看几个他自己比较喜欢的,电视除了魔术、动物世界、人与自然、和还有中央台的科教频道。其他的一般不看。前几天电视上演了一个寻找外星人的科普节目。我早早的睡了,韬宝宝和爸爸一起看的,早上吃饭的时候,韬宝宝还念念不忘,“妈妈,都找了100多年了,还没有找到外星人”

        有时候看见韬宝宝静静的坐在那儿看法布尔昆虫记,像是学问很深的样子,觉得很是有趣。

        看完这套书,宝贝学了不少东西呢:

     “妈妈,你知道吗,有的蜘蛛还会游泳呢”

     “小鸟可不是昆虫,因为它只有2只脚。”

    “你知道竹节虫长的像什么吗?长的像竹子,一节一节的,所以叫竹节虫”

     “螳螂和蝎子真是可怕呀,它的妈妈要吃爸爸呀!”

     “螳螂阿棠科真是太坏了,擂台比赛把对手都吃了,还把裁判也吃了!真是的。”

        哈哈!每次看完书,韬宝宝都要发表一下自己的意见。看来,读书很好呀!能增加很多知识呀!

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017