注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

第一次接近数独  

2009-06-08 10:06:32|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于数独,我感觉很有意思,准备周末让儿子好好的玩一玩,在玩之前呢,最好是要激发儿子的兴趣,正好晚上在姐姐家吃饭。先让2个小家伙现做做热身。

“大家准备好了,下面我们要做个小游戏,想玩吗?”一听是玩游戏,两人都很有热情,迫不及待的想知道是啥游戏?为了充分的理解什么是数独,我决定先让两人自己制作一个四阶的16方格。在自己的动手过程中加深对数独的了解。

“大家每人在纸上画一个正方形,然后打上田字格。看谁画的快!”两人马上在桌子上忙了起来,因为对游戏的期待,两人画的很认真,画完田字格后,当然由我这个裁判进行打分了,谁画得好就要奖励小贴画。

“下一个项目是把这个田字格分成16个小格,这可要动动小脑子呀!”在我的指导下,孩子们也掌握了等分的概念,有点歪打正着,没有想到在第一次接触数独之前,还学会利用等分打格子。

通过画方格,加上我的讲解,孩子们知道怎么填数字了,我一开始给他们每人出了一道简单的题目。因为姐姐家的孩子上三年级了,我出的题目是适合5岁的小朋友的,所以我对韬宝宝进行了认真的测试,我只讲解了一遍,然后开始让他们做,韬宝宝表现的出乎意料,期间有一点似乎不是很明白,我只是让他认真的思考,没有给他讲解。他认真的考虑了一会,很快做好了我出的这道题目。我就是想看看他的理解力和逻辑思维能力到底如何。做完自己画的以后,我对着大家把他们俩大大的表扬了一番,孩子们意犹未尽。我拿出了打印好的10到题目。 他们都很高兴,都抢着做。

姐姐家的孩子还要让我给找一些适合大一点的孩子玩的。看来,在他们眼里,这已经成了小游戏了。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017