注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

韬宝宝第一次做奥数  

2009-06-09 11:47:44|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午出了100道数学题,计划让韬宝宝每天作5道。晚上接韬宝宝回家后,韬宝宝自己做了几幅树叶画,又和韬爸爸下了半个小时的围棋,时间都快八点半了,还是赶紧让他做游戏吧(每次有新的尝试,我都会称之为小游戏)!韬宝宝喜欢我给他计时,然后打分。我在每张A4纸上都标注上了日期、时间、分数,每张纸5道题。让韬宝宝列算式,因为以前没有做过这样的题目,我也不知道韬宝宝能否适应,为了检测一下他的适应能力,我简单的讲解了一下,就开始让他做了起来。

1、小朋友们排队做操,从前面数,小明排第2,从后面数,小明排第2,这一队一共有多少人?

 2、草地上有5只羊,跑走了3只白山羊,又来了2只黑山羊,现在共有几只羊?

 3、有一群小鸡在草地上玩,有5只小鸡在做游戏,2只小鸡在吃虫,还有3只小鸡 在玩捉迷藏,共有几只小鸡仔草地上? 

 4、小朋友们站成一队做操,从左边数宝宝是第5个,从右边数他是第3个,一共有几个小朋友在做操。

5、爸爸有4个苹果,妈妈有3个苹果,韬韬有1个苹果, 我们一共有几个苹果?

6、姐姐今年10岁,韬宝宝今年5岁,2年后,姐姐比韬宝宝大几岁?(韬宝宝没有理解,做错了)

7、小朋友们排队做操,韬宝宝前面有4个人,后面有4个人,这一队小朋友一共有多少人?

8、小小西游记,韬淘第一天看了2页,第二天看了3页,第三天看了2页,韬韬一共看了几页?

本来计划做5道题,没有想到韬宝宝做的很快,几乎是还没有列算式就把答案一口说出来了。于是又加了3道题。看来这些题目难度不是很大,等今天晚上再加点难度。第六题我仔细的给韬宝宝进行讲解。今天早上又问了个类似的题目,答对了,今天晚上再加几个题。

韬宝宝自从分床睡后,就每天起的很早,今天早上不到7:00就起床了,整理好床后去洗脸刷牙。自己找了张20以内的加减法题(我自己打印的,每张20道,带有日期、时间、分数。还有得数栏和对错栏的),自己写上日期、时间。让我计时,开始练习。韬宝宝自己做完这20道题的时候就开始自己检查,自己检查的结果是100分。我又给检查了一遍。果然全做对了。韬宝宝很开心的自己写上了100分。

 

    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017