注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

韬宝宝的周末之识字  

2009-07-14 15:36:37|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午学习完围棋后,中午在姐姐家吃的饭,因为宝贝的姥姥在姐姐家,所以经常去蹭饭。吃完饭后,宝贝和外甥女开始画画,比赛谁画的好。韬宝宝提议让我当裁判,外甥女不同意,要让姐姐和姐夫还有姥姥一起当裁判。两个人开始争论起来,后来我提议让姥姥当主裁判,其余的人分别当副裁判。这下韬宝宝可不愿意了,大声的嚷嚷:“干吗要让姥姥当猪裁判,姥姥又不是猪!”呵呵!看来是宝贝还不知道主裁判是啥意思呀?于是认真的给他讲解了一番。

       下午2点韬宝宝开始到东方金字塔进行唱歌识字,这一次我可是记清楚了,没有迟到。一共三个孩子在学习识字,学到3点半就下课了。老师给讲了一下孩子的掌握程度,第二期比第一期难多了,不是一个字一个字的来学,而是一个词一个词的来学。其中有个“罗网”这个词,老师说讲的时候孩子们都不明白是啥意思?      

        呵呵,晚饭还是在姐姐家吃的,宝贝经常和外甥女进行节目表演,我们大人就是观众,两个小家伙相互当主持人,表演唱歌、讲故事、朗诵等等,他们很喜欢这项游戏,经常在一起玩。

       “下面请一号选手李文韬表演故事,嫦娥奔月,大家掌声欢迎!”瞧瞧!一幅煞有其事的样子。

       宝贝讲的很认真,我注意到有些细节方面讲的很多生动。当然了,讲这个故事是宝贝自己要求的,因为今天识字的时候刚刚学习了“嫦娥”这两个字。老师给他们讲了这个嫦娥奔月的故事。

        韬宝宝对于背诗兴趣不大,3、4遍都背不过一首诗,可是故事听过一遍就能讲个大概了。看来兴趣的侧重点不一样呀。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017