注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

爱的教育之敬爱长辈  

2009-07-17 11:15:51|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上还是在姐姐家吃的晚饭,宝贝在吃饼干的时候,先拿了一片给我,“宝贝,你看,姥姥在这里,是不是应该先给姥姥呀!”“那我给姥姥捶捶背吧”韬宝宝很认真的开始给姥姥捶背,还用小手给捏肩膀。姥姥笑的合不拢嘴了!接着是姨妈和我。小手还真是有劲。

       其实,让孩子劳动,帮大人做些力所能及的事情就是一种很好的锻炼,累了的时候让孩子帮忙捶捶背,就是对他的爱的教育,捶背也只是一种形式,孩子的力气有多大呀!对他来说也是像玩一样,可是意义就不一样了,从小就接受这样的教育,孩子会知道尊敬长辈,充满爱心。

       今天早上起床的时候,宝贝突然说,我不想让爸爸妈妈死,眼睛还红红的。

     “宝贝,为啥这样说呢?”“因为你们死了,我就会很难过!”

      “不会的,爸爸妈妈很健康,不会死的。”

      “我也不想姥姥和奶奶死,因为姥姥会做很多我们不会做的东西,就像芭蕉扇呀。”

      

     

     

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017