注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

爱的教育之送给孩子一个优雅的人生  

2009-07-17 11:23:52|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我看过这样一句话,教会孩子礼仪,就是给孩子一个优雅的人生。我很喜欢这句话,我所理解的礼仪,就是良好的行为、习惯。韬宝宝的名字叫李文韬,我希望他文韬武略,两者皆备!其实,生活中的点点滴滴,都会成为培养孩子好习惯的教材。

       记得我小的时候,妈妈曾经给我讲过这样一个故事:有个人,从小就很顽皮,因为是父母都很痛爱他,所以不舍的管教。让他随其自然的发展,最后被劳教了,出来后,回家找到父母,让他的父亲亲手栽下两颗小树苗,对父亲说,一颗要精心的管理,弯了,就给它直一直,要注意多浇水。另一个就不要去管他了。最后两颗小树的结果当然就很明显了,一颗绿油油的,很直。另一颗弯弯的,也不茂盛。他的父亲也醒悟了。

       古人说的好,人之初,性本善。性相近,习相远。说的就是这个道理。人的本性都是善良的,习惯的差异决定了人的性格的差异。一国之本,一和为贵。国家尚且如此,家庭更应该讲求和谐。家庭的和谐也是决定孩子良好习惯的重要因素。

        孩子优雅的一生,决定权在做父母的身上。所以我们一定要努力!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017