注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

爱的教育之我向国旗敬个礼  

2009-07-17 15:34:52|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对孩子进行的爱的教育是各种各样的,人的爱心从大的方面来说要爱祖国,从小的方面来说是要爱自己、爱家人、爱周围的人。无论在那里,我们都是一名中国人。这是我们每个人从出生时就带着的烙印!也许,韬宝宝长大后会出国。这个也是我们无法预知的。热爱自己的国家,我觉得这是做人的一个基本道德观念。当然了,对于孩子的教育,是不需要用冠冕堂皇的大道理来教的,教育要做到从生活得方方面面、点点滴滴做起。融入生活、融入社会。

        每次经过市政府大楼时,韬宝宝会在楼下面的国旗前敬个礼。还唱国旗国旗我爱你的歌,在他来说,也许这也是在做游戏,很好玩。在他的心里,也许现在还没有国家的概念。但是我相信在慢慢的潜移默化中,孩子还是会树立起爱祖国的观念的。                                            

                                          爱的教育之我向国旗敬个礼 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

        这是我们在一起制作的国旗,韬宝宝在粘贴的时候,我对他说,你看这五颗小星星像不像鸡妈妈带着一群鸡宝宝呀!然后再慢慢的讲国旗的故事。

       

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017