注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

嫦娥奔月  

2009-07-19 10:42:31|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上在做完识字游戏后,我们还一起进行了“嫦娥奔月”的“话剧表演”,说起这样的“话剧表演”。我还有很多话想说。

        韬宝宝说话很晚,最先会叫的是姥姥和舅舅,13个月的时候会叫妈妈,16个月才会叫爸爸。上幼儿园的时候是2岁半,那时候有些话还说不清楚。发音也不准。当时我很着急,心想是不是智力有问题呀,所以比较注重宝贝语言方面的开发 ,给韬宝宝讲故事,经常进行角色扮演的游戏,呵呵,就是“话剧表演”了。现在韬宝宝的口才不错,连续三次在班里当主持人,还参加了学校的讲故事比赛。对于儿童讲故事我有自己的看法,当时老师让在家里好好练习,最好能背诵下来。回家我让宝贝自己选择故事,他选了神笔马良。我说,你先讲一下给我听听。宝贝讲的很认真,细节方面也很生动,很多地方是用自己的语言讲出来的。我觉这样很有特色。是呀,我们需要的是孩子的表现力和感染力。而不是一板一眼的来背诵。

        给韬宝宝讲完故事,我们会进行游戏,像小马过河,宝贝当小马和小松鼠,我当马妈妈,韬爸爸当黄牛伯伯。宝贝的背上背个小枕头当麦子。还会找道具当小河。像嫦娥奔月,我当嫦娥,宝贝当后羿,韬爸爸当老神仙。宝贝用弓箭射太阳的时候,很有趣,射完一个,他会说,还有九个、八个、七个.。呵呵,还练习了减法呢。

       后羿藏起来的仙丹我怎么也找不到了,“嘿,妈妈,在碟片下面!”

       最后我飞到了月亮上了(站在沙发靠背上了)。宝贝伸开手臂很认真的说,“奥,我的嫦娥,快下来吧。我们在一起多好呀!”当时我就笑的掉到沙发下了。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017