注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

接着背古诗  

2009-07-24 11:59:09|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上起床后,因为昨天晚上的诗背的还不是很熟,所以要练习一下。宝贝的性格有点不服输,听说是要接着背诗,兴致很高。今天要改变一下背诗的方式。不要一板一眼的来背诵,这样的形式我也不喜欢。

        和宝贝说了一下游戏的规则,让韬宝宝用红色的粉笔和蓝色的粉笔分别按顺序画了四个圈(可以站在里面的)。里面写上1234,我和他来进行比赛,韬爸爸继续当老师。我们分别背诵昨天晚上学习的诗,背完第一句就站到写着1的圈里,背完第二句就站到写着2的圈里。看看谁先站到写着4的圈里。

       “李老师,我有问题”。韬宝宝举手开始提问。“妈妈已经会背题西林壁了,应该找个她不会的来背,这样才公平。”呵呵,小家伙很认真呢。“好吧,那你从书上找个妈妈不会的吧。”最后任务还是交给了韬宝宝。韬宝宝很认真的从唐诗三百首里找了一首,还真是我不会的呢。于是游戏开始了。前两句还是磕磕绊绊的,为了能取得胜利,最后还是很流利的背了下来,后两句就不成问题了,看来还真是前面两句比较绕口。韬宝宝还是原来的聪明的小宝贝呀(哈哈)。最后韬宝宝取得了第一名。

        因为主要是帮韬宝宝练习背诵,所以我也小让了一下,不过下围棋的时候我可是毫不手软的!接着背古诗 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

看见我找出来了很多学习古诗的碟片,韬宝宝很高兴,很有兴致的看了起来。可惜到上学的时间了,妈妈,晚上我要回来接着看碟片。

      

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017