注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

自信的小小孩  

2009-07-24 16:48:27|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         通过儿子昨天的古诗背诵,儿子的行为我很感动,说实话,他的求知欲望让我也自叹不如!他表现出的难过不是因为好强,而是因为感到自己尽力了,却总也达不到自己的要求而产生的一种不服输的心态。说起这个古诗来我也很有责任,是呀,我比较注重对孩子的逻辑思维能力的开发,就是连讲故事,也比较愿意让他自由自在的听、自由自在的讲。我不想因为一板一眼的东西束缚着他,但是我忽略了一个最根本的问题,那就是学校的教育。前两天宝贝还给我说过这样一件事情,宝贝对我说,老师今天教我们背诗了,**(宝贝班里的一个小朋友)很快就会了,他说是在家里妈妈教的。儿子很是羡慕,让我也在家里教他背诗。我当时也没有太在意。因为我觉得像是背诵之类的在学校里学习就可以了,在家里学习反而是浪费时间,因为我知道宝贝的特点和兴趣。会有重点的来进行引导,在学校里可能不会这样来教育孩子。就像是画画,儿子在家里画的就比在学校里画的生动、有趣。我认为,生动、有趣、富有想象力的画就是令人开心的画。

       儿子接触的知识面很广,一部分是因为我进行了积极的引导,另一方面更重要的是儿子的兴趣很足,他很乐意就受新鲜事物,喜欢尝试。不管是学什么都很热情、很认真。有时候真希望我是一位全职妈妈,那样的话,会有更多的时间来引导孩子。所以希望现实中能出现像巴学园那样的学校。

        人的自信心是很重要的东西。所以,不管是在家里,还是在学校里。我都希望儿子是一个充满自信的小孩。

       

      

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017