注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

遥控飞机  

2009-07-31 11:48:04|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网购了一个遥控飞机,韬宝宝非常喜欢,真的是很好玩,尤其是在起飞的时候,就像是真的一样。螺旋桨快速的旋转起来,飞机开始慢慢的升空、飞行,然后降落。呵呵,我们大人也玩的很是尽兴。

   遥控飞机 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

          送宝贝上学的路上,宝贝的一句话让我思考了很多,

       “妈妈,你知道我为什么表现这么好吗?”

       “不知道呀,你能告诉我原因吗?”

       “妈妈给我买这么好的飞机,我真是非常非常的喜欢。所以就想表现好呗!”

        儿子的这句话我让我思考了很久,无论是大人还是孩子,都要充分的满足其个性的发展,这样才能使他的潜力发挥到极致。也就是说,生活不要有压抑和束缚。我常常见有些家长对孩子指手画脚。动辄就加以训斥。在这样的环境中长大的孩子的身心应该是很疲惫的。其实我们每个人都是平等的,孩子的成长过程同时也是我们做家长的一个成熟的过程,很多的时候是我们在一起共同学习的过程。所以,不能压抑孩子爱玩的天性。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017