注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

做个诚实的好孩子  

2009-08-17 16:10:20|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有次到姐姐家吃饭,发生了一件事,很有意思,应该是每个小孩子的成长过程中都会发生的。

        在吃饭的时候,突然韬宝宝说,“姨妈,姐姐从你的钱包里拿钱了”。当时听了,我们大家都很惊讶!“我没拿钱”,外甥女在辩解。“你是不是撒谎?姐姐怎么会拿钱呢?”韬爸爸很严厉的对韬宝宝说。韬宝宝接着就哭了,“我没有撒谎,姐姐就是拿钱了。我看见的。”外甥女于是辩解,是因为弟弟想买贴画,才从妈妈包里拿钱的。韬宝宝哭的更厉害了。韬宝宝的性格我比较了解,他从小就不会撒谎。“文韬,不要哭了,如果是爸爸冤枉你的话,爸爸应该向你道歉,但是如过你冤枉姐姐的话,也要道歉呀!”“我没有撒谎,是真的”

        在晚上准备睡觉的时候,韬宝宝突然对我说,“妈妈,我给你说说事情的经过?”“好的。妈妈想听听当时是怎么一个情况?”

       “姐姐从姨妈的包了拿钱的时候,告诉我说不要对姨妈讲,我在思考(用的很形象)姐姐做的对不对?最后我思考出来了,姐姐做的不对,我应该告诉姨妈。可是后来姐姐说要给我买喜羊羊的贴画本,我想了想,还是不告诉姨妈了。后来吃饭的时候,我又想了想,还是告诉姨妈吧,因为姐姐做的不对。”看来,还经历过一番激烈的思想斗争呀!“那你会不会从妈妈包里拿钱呢?”“我不喜欢长方形的钱(纸币),我只要圆的钱(钢镚)。你们都批评姐姐了,我不会从妈妈钱包里拿钱的。”其实韬宝宝对钱是没有概念的,因为他还不会出去花钱。我们说要防患于未然,防微杜渐。任何事情都要从小抓起!无论是多大的孩子,只要是知错就改,就是好孩子!

        这件事情无论是外甥女还是韬宝宝,相信他们都会记忆很深的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017