注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

北京之旅  

2009-09-11 14:47:58|  分类: 文韬家的游记—行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五去了北京,周二就回来了。北京之旅,收获颇丰。尤其是对于韬宝宝的表现我非常的满意。和韬爸爸议论了一下,感到非常的高兴。希望韬宝宝继续加油哟!总结如下:

        一、文明礼貌做的很到位。

        从日照站检票的时候,见到检票的工作人员,“阿姨好!” 呵呵!还真管用,板着的脸立即笑成了一朵花。碰见保洁的大姐,“奶奶好!” 宝贝,应该叫阿姨的。嗯?我怎么觉得像奶奶呀。不过,虽然被认作了奶奶,保洁大姐听了还是很开心的。到了住的地方,见到了门卫的保安,立即敬礼,“士兵叔叔好!” 小伙子赶紧还礼,小朋友好。晚上吃饭,服务员给整理餐具,“谢谢阿姨!” 把小姑娘笑的的合不拢嘴了。见到外国人还主动和外国人打招呼。

        二、好东西要分享

        买了5个恐龙蛋的玩具,很开心的送给大三个月的哥哥一起玩,放妈妈包里一个吧,我和哥哥每人2个。要不就哥哥3个,我2个,自己自言自语。最后要了2个自己玩。长城下来,有很多卖纪念品的,小哥哥想要一把大刀,可是他的妈妈没有给他买。韬宝宝对我说,妈妈,我想要两把刀,送给哥哥一把,我要一把。买好后,宝宝很快的追上小哥哥,哥哥,没事了,我帮你买了一把。我们一起玩吧。

        三、惜香怜玉

        惜香怜玉,我觉得也是个优点,以前在家里没有发现。小伙子还很绅士呢。见了博士伯伯家的小妹妹,非常的照顾。逛动物园的时候,一直和小妹妹手拉着手,到了老虎园的时候,还有手揽着小妹妹,妹妹,你要小心呀,可不能掉下去了。哥哥在旁边保护你呢。嘿嘿,见了妹妹,就不和小哥哥一起了。北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

                              不时的和妹妹窃窃私语!

     北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

                              兴致勃勃的手拉着手。

北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

                                 嘿嘿,用手揽着妹妹的腰呢!邀请妹妹去照相。

北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

  

        四、能吃能睡

        韬宝宝第一次坐火车、公共汽车、地铁,呵呵!这次去北京,宝贝有很多的第一次了。还是比较适应的,上车就睡觉,就是长城下面面馆里的面吃的也很香。15元一碗的北京炸酱面,一勺酱加上几根黄瓜丝。宝贝吃的津津有味。出去的这4天,宝贝特别能吃。呵呵,回来姥姥说,宝宝胖了。看来还是很适应旅行的。

       五、谨小慎微

       不会到处乱跑,在坐地铁的时候,一直和妈妈站在后面,还会提醒哥哥要小心,不要越过黄线。到了潍坊富华游乐园,玩了小火车、旋转木马,还有消防队员的游戏。每到一个游乐的地方,会问问妈妈适不适合小孩玩。

        六、较高的自制力

        在景点不乱要东西,小朋友一起喝饮料,小哥哥要了可乐,宝贝要的是矿泉水。在吃饭的时候,妹妹妈妈去买了肯德基先垫一下肚子,宝贝只吃了了一块蛋挞。妈妈嘴馋了,要吃麻辣烫。宝贝和爸爸在旁边等着妈妈,“宝贝要吃吗?”“不吃!”呵呵,很坚决的回答。“那你们等我一会,我还要吃烫白菜和粉丝呢。”韬妈妈比较嘴馋,北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客!“妈妈,没事,你不要着急,我和爸爸等着你。”妈妈汗一个北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客  !

        七、我向国旗敬个礼

        去年带着宝贝在省内进行了一次自驾游,打算以后每年都要出去一次,今年第一站就到了北京,这是宝贝要求的,他非常的想看天安门。宝贝很严肃的敬了一个礼!但也不忘了扮了个孙悟空!

北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

 北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

                                  宝贝最崇拜的博士伯伯出场了!宝贝的梦想也是要当一名博士呢!

北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

                                               总结人:开心的韬妈妈。想和你一起展翅高飞!

北京之旅 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017