注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

夜宿九仙山  

2009-09-21 11:04:28|  分类: 文韬家的游记—行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六下午到了日照市五莲县境内的九仙山,我们一行是4个家庭,12个人。从日照市区出发,大约行驶50分钟就到了九仙山风景区。在九仙山小住一宿,周日中午返回。天气不是很好,到晚上的时候,就开始下起了小雨,烟雨朦胧的九仙山别是一番风情。

        九仙山是因八仙过海中的八位神仙和当地的山神而得名的。九仙山的美可以归纳为奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色,最大的特点是“地中山、地中潭、地中瀑”,华北罕见,令人叫绝。还有被誉为“江北一绝”漫山遍野的杜鹃花,春夏之交,竞相开放,令人陶醉。霜秋之季,满山红叶与山光石景相辉映,蔚为壮观。只是现在的季节已经没有了杜鹃花,红叶也还没有变红。

        战国孙膑马陵大捷之后,辞去齐国军师,浪迹山林,就在下面这个地方,修建茅舍,聚待讲学,并写下了千古不朽的军事巨著《孙膑兵法》。孙膑书院是现代人所建,就在图片中小路深处的地方。嘿嘿,不过这儿也成了猴子的天地了,树上可以看见很多的猴子,有几只大的猴子爬到树上,使劲的摇晃树枝,板栗和野果子就可以从树上掉下来了,树下的猴子就负责捡起来。真是分工明确、团结合作呀!

  夜宿九仙山 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

                            沿着石阶而上,有一个烽火台,站在上面可以看到九仙山的全貌。

夜宿九仙山 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

       这块大石头在孙膑书院的旁边,看着有点头晕,呵呵,因为我有恐高症。很多的攀岩爱好者经常在这里攀岩,可惜我们来的时候已经很晚了,他们都走了。

夜宿九仙山 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

        这块像靴子一样的石头很有名气的,相传早年间九仙山因火龙作怪,山上寸草不生,路过此地的八仙从天而降,济世救民,降服火龙于龙潭沟。但没有水的山是缺少灵气的,铁拐李脱靴自东海取水,让山神浇灌护养九九八十一天,使荒山变成如此仙境,此靴石虽高大,众人都无法推动,但此石有一个支点,只要找到这个正确的支点用一只手即可推动,有机会大家也去试试吧!不过我是没有推动的。

夜宿九仙山 - 文韬武略 - 文韬武略的博客

        山上有很多这样的果树,我们称它为软枣树,有点像柿子,味道是涩的,得经过处理才能吃。

夜宿九仙山 - 文韬武略 - 文韬武略的博客    

        呵呵,终于到了我们住宿的地方了,这儿紧靠着孙膑书院,环境优雅。四周环山,到处都可以听到小鸟叽叽喳喳的叫声。 晚上还进行了篝火晚会,一起唱歌、跳舞,韬宝宝还客串了一次主持人,劲头很足!可惜相机拍的不清楚夜宿九仙山 - 文韬武略 - 文韬武略的博客。其实还有很多美丽的风景,由于各自带着孩子,主要以休闲为主,没能一一向大家奉献片片,请大家见谅!

夜宿九仙山 - 文韬武略 - 文韬武略的博客 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017