注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

张弛有度  

2009-09-22 17:00:13|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在很多的时候,我在追究一种张弛有度,收放自如的生活方式。我知道,这个是很难达到的。故而孜孜不倦的追逐着!

        在教育韬宝宝方面,我也力求能达到这种状态。韬宝宝生活在一个很广泛的空间里,我给了他很充分的自由。但是在自由的背后,还是有一定的底线的。那就是我对他做事情最基本的要求,我也希望他的生活能够张弛有度。比如画画,我从来没有要求他,嗨,宝贝!要准备画画了。他一般会自己在想画的时候就拿出纸和笔。但是我从一开始会对他说,你在做事情的时候一定要专心,不能心不在焉的。那怕你只会专注一分钟、二分钟。但是在这一分钟、二分钟里,妈妈要求你要全身心的投入。全身心的投入五分钟的效果比你心不在焉的一个小时都会强百倍。如果你不能投入进去,那你就不要做了,可以玩了。因为这样边玩边学的习惯一旦养成,再来改正就很困难了。

        看书也是这样的,孩子看书的时候,我们一般会陪着孩子一起看。给他创造一个良好的氛围。孩子在学习的时候,我们家里是不开电视的。但是在孩子想玩的时候,我们会陪他一起尽情的玩!这样的习惯对以后的学校生活是很有帮助的。

       所以,在家里做很多事情,宝贝都会知道妈妈的底线在那里。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017