注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

一毛五分钱  

2009-09-28 14:41:48|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          回家的时候宝贝从口袋里掏出一张一毛的钱,还有一个五分的钢镚。下面是我和宝贝的对话:

       “宝贝,这个是你捡的吗?”因为他经常捡些自己认为是些宝贝的东西,小纸片了、小绳子了、小石头、小树叶什么的,拿回家做小手工。

       “不是我捡的,是我的好朋友B送给我的,”

        “他为什么要送给你钱呢?”

        “因为他是我的好朋友!他说让我明天带两个五角的钱,在学校门口的小卖部买两包方便面,一人一包。”

        “奥,原来是这样呀!可是你是小孩,自己不能挣钱,怎么能拿钱去给好朋友呢?以后给你的话你就不能要了,记住了吗?明天你可以带一件小礼物送给他,然后把他的钱还给他。”

        “宝贝,既然你们是好朋友,那你愿不愿意帮助他呢?能告诉妈妈,你们那些地方做错了吗?”

         “他给我钱不对,我要他的钱也不对,还有要买方便面也不对,因为方便面是垃圾食品。”

          “那你要记得明天将这些话告诉你的好朋友呀!”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017