注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

当行为成为习惯  

2009-09-30 15:40:27|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的性格比较急、自控能力不行,总之身上有很多自己不满意的地方。韬爸爸的优点比我多(哈哈,实事求是),所以就想着在孩子的身上一定不要出现我们的缺点,要发扬我们的优点。

        我们虽然不能把自己的意志强加给孩子,但是可以在日常的生活中点点滴滴的积累。在天长日久中,给孩子一个好的导向,让他有一个好的行为。当行为成为习惯的时候,我们的目的也达到了。很多人说,不要对孩子期望很高,不要把自己的梦想实现在孩子的身上,怎么说呢,我认为也对也不对。每一个人都是有梦想、有追求的。在我们的生活中,没有了追求,岂不是很空虚吗?孩子的世界是单纯的,有时候基本上是不辨是非的,这就需要我们的给与正确的导向。

        说实话,在韬宝宝四岁以前,我对他倾注了很多的心血。现在宝贝还有2个月就五岁了,在近一年的时间里,我觉得他的各个方面都成长的很快,基本上做事情都会有自己的主意,很讲秩序。晚上的时间基本上都是自己在安排。一步一步的,很有计划,现在想来,辛苦是没有白白的付出的,好的习惯一旦养成,现在就省心多了。好的习惯一旦养成,本身不觉得有所束缚,已经成为自然了。

        举个画画的例子来说,从一开始我的想法就是画画的时候一定要专注,不能一边玩,一边画。每一幅画都是一件作品,都要去尽力完成它,做到善始善终,不要养成一个半途而废的习惯。多姿多彩的画面无论在视觉上还是在视野上都会极大的丰富孩子的内心世界,这也是我鼓励孩子用很多色彩画画的原因。对待孩子的鼓励也是很有分寸的,不能过高的进行评价,过高的评价会给孩子造成感觉偏差,不能正确的认识自己。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017