注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

关于学习的安排  

2009-10-20 15:26:59|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        韬宝宝的兴趣非常的广泛,有时候,我也常常这样问自己,是否让他学习的东西太多了,关于这个问题和韬爸、韬宝宝也在经常的讨论。现在宝贝在学习画画、围棋、识字。今天刚好英之辅的老师打来电话说是下午有节30分钟的公开课,前几天,宝贝还在不停的念叨:“怎么老师还不打来电话呢?”

        韬宝宝现在认识汉字有1000多个了,见他对英语和钢琴比较感兴趣,准备停止学习识字的,可是想想,做事情不能半途而废,再说他也比较感兴趣,还是继续学习下去吧。周日下午2点是识字课,准备上课的时候,我突然想起来怎么上个周三忘了去上课了,韬宝宝也忘了,吃完中午饭就急乎乎的走了,回来的时候对我说:“妈妈,其他的两个小朋友上个周都去了,你以后不要忘记了。”“是你自己的事情,你应该要记住的。”呵呵,争论一番,“那不行,我还是个小孩子呢,你的记性比我好!”关于学习的安排 - 文韬武略 - 文韬武略的博客,呵呵!妈妈有点强词夺理了。

        昨天晚上在姐姐家吃饭,回家的时候就七点半了,宝贝在路上说着自己的计划:回家看会书、然后画画。他的这个习惯不错,每次接他放学回家,他都会计划一下晚上的时间安排,然后一步一步的去做。我看到时间有点晚了,就对他说:“晚上就不要看书了,今天晚上要洗澡、昨天晚上玩的积木还没有收拾起来,正好可以再玩一会积木。”“你干嘛不让我学习呀,看书多好呀!”嘿嘿,小家伙的学习兴趣非常的足。回家洗完澡以后,就开始看书,看了《水浒》,还有《轱辘轱辘转》。

        下午接他放学,去听一下英语公开课,时间上如果再去识字的话还来的及,看看他的想法吧,他想去的话就去吧。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017