注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

画展筹备中  

2010-01-27 13:28:32|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也忘了是谁先提议的,最后一致同意准备在新年来临之际,举行“李文韬新年画展”。目前画展正在忙碌的筹备中,

    一、作品的制作:

    1、从韬宝宝的画里面挑选一些出来,我和韬爸,还有韬宝宝分别挑选了20张。这样一来,参加画展的作品共有60张。接下来开始进行装裱,装裱的过程是全家动手,此项工作已经准备完毕。

                装裱有两种形式,一种是把画贴在硬纸上面,孩子自己制作花边:

画展筹备中 - 文韬武略 - 文韬武略

                      下面这种也是把画贴在硬纸上面,然后用蓝色的纸条贴在画的四周:画展筹备中 - 文韬武略 - 文韬武略

                                             呵呵,最后的劳动成果这这样的:画展筹备中 - 文韬武略 - 文韬武略

        2、制作标签

    打印好统一格式的纸,上面写上姓名,作品名称,时间。这项工作还没有完成,由韬妈妈负责打印,韬宝宝给画起名字,韬爸爸手写。

    二、举行画展的时间和地点

    时间待定,地点位于李宅客厅,目前客厅已经腾出了足够大的地方来了。

    三、作品的悬挂方式

    有两种方案:一是在客厅里拉上绳子,把作品用夹子夹在绳子上面。二是分别贴在客厅的墙的四周。这两种方案有待进一步探讨。

    四、参加人员

    这一项由韬宝宝自己决定,他目前准备邀请的人员名单为:姥姥、姨妈一家、舅舅一家、楼下的两个弟弟和一个妹妹。还有班里的几个好朋友。鉴于交通工具的问题,班里的好朋友是否参加这一问题待定。

    五、邀请方式

    这一项由韬宝宝自己决定,他的意见是由自己设计并制作邀请卡,并由他自己上门邀请。目前工作正在进行中。

    六、其他细节问题

    这些问题是我们让孩子自己想的,他的想法如下,并由他自己来完成邀请工作:

    1、自己来当主持人,邀请韬爸爸在他口述主持词的基础上,起草一份主持词。

    2、韬妈妈负责准备点心、水果放在餐桌上面招待客人(可能是带他参加英之辅的新年晚会时学到的)。

    3、邀请韬爸爸担任摄影师。

    4、邀请姐姐进行古筝伴奏。此项邀请,姐姐正在考虑中,因为古筝有点大。携带不方便。画展筹备中 - 文韬武略 - 文韬武略

    6、“妈妈,成龙不是会练武术吗,我邀请他来一段武术表演”。在一次吃饭的时候,孩子突然考虑到了邀请嘉宾表演的问题。结果是我和韬爸爸差点没有把饭喷了出来。“还有,妈妈,我们也邀请刘德华来唱歌吧!我给他们制作邀请卡”。“好的,孩子,我给他们寄过去,但是他们也许没有时间,不会来的”。“没有关系的,没有时间就算了”。呵呵,画展筹备中 - 文韬武略 - 文韬武略。倒是很好说话。

         

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017