注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

快乐的小男生  

2010-08-20 11:33:17|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  (一)美妙的音乐

       几个周前,老公的同事约我们一家三口晚上出去吃饭,正好韬姥姥包的饺子,也打来电话让我们过去吃饭,接孩子放学的时候,就把这个问题交给他来处理吧,还是到姥姥家吧,我好几天没有见姥姥和姐姐了,正好想她们了,要是和爸爸他们出去吃饭的话会晚的,我回家还要练琴呢。的确是这样的,好几家子一起出去吃饭,热热闹闹的,一定会很晚的,晚上的练琴时间就泡汤了。很高兴孩子能做出这样的选择来。到了姐姐家以后,姐姐说外甥女最近不喜欢弹古筝了,韬韬在一旁很认真的说:“姐姐,音乐的声音多么的好听呀,你怎么不喜欢弹琴呢,我吃晚饭就回家练琴呢,今天爸爸叫我去饭店吃饭我都没有去呢。”

                                                                                  (二)保安爷爷

       孩子的幼儿园加强了安全管理,我们也办理了爸爸卡、妈妈卡(接送卡),接孩子的时候,有五、六个老师站在门口,门外还有好几个保安人员,韬韬出门的时候会挨个和老师们再见,老师也会热情的和韬韬再见。门外有个上了年纪的保安,韬韬见了:“保安爷爷再见!”老人家笑的合不拢嘴了,说这么多的孩子,韬韬是第一个向他问候的人,韬韬上车了,老人还很热情的给关上了车门,韬韬摁下玻璃,“保安爷爷再见!”很愉快的和老人说再见。

                                                                                  ( 三)有没有垃圾桶

       带孩子回韬爸爸老家,是在村里面,卫生条件并不是很好,韬韬吃完葡萄后到处找不到垃圾桶,问婶婶垃圾桶在哪里?婶婶说家里面没有垃圾桶的,放在地上面就行,韬韬于是找了一个方便袋,把吃饭的葡萄皮在里面,到了姑姑家,姑姑是一名小学老师,家里面有个很小的小卖部,卖些小孩子的玩意,韬韬自然是很喜欢了,一直呆在里面玩,后来和哥哥(伯伯家的孩子,上三年级了)出来的时候,每个人手里面都有东西拿着,因为姑姑说了了,东西可以随便拿,不要钱的。呵呵,小哥哥拿着的东西顺手放在自己的包里面,韬韬拿了一个珠子,几个塑料的小刀、小剑,还有一盒很小的蜡笔。走进屋里,对姑姑说“姑姑,我要这些,你看行不行。”姑姑乐呵呵的说,拿着就是了,不用问了。当然了,在这里没有别的意思,只是想说明孩子与孩子的性格,以及对问题的处理能力。别无其它!

                                                                                   (四)我要挣150元钱

       韬韬学习钢琴有四个月了,上次上课的时候,王老师说过,教韬韬很轻松,一点也不累,一会一节课就结束了。下课的时候,韬韬说,妈妈,我要回家好好练琴,你看,老师多轻松呀,我以后长大了也要去教钢琴,也要一节课挣150元钱。呵呵,不用了,你学好了钢琴,至少你的宝宝学习钢琴就不用花钱了呀!对呀,我就可以教我的宝宝免费学习钢琴了,哈哈,太好了!快乐的小男生 - 文韬武略 - 文韬武略,哈哈,小伙子,为了你的这个伟大的目标去努力吧!快乐的小男生 - 文韬武略 - 文韬武略

                                                                                    ( 五)我要早上写作业

        有次老师布置的作业比较多,有拼音,写字,还有算术题。到市场买菜,回家的时候就七点多了了,“宝贝,你是先练琴还是先写作业?”很多时候,遇到这样的问题,我都会征求、尊重孩子的意见。韬韬很认真的想了想说:“我还是先练琴吧,作业写不完的话,还可以明天早上写,要是早上练琴的话,会影响别人的。”听了暗自高兴,不错,有公共意识! 

                                                                                  (六)人家卖豆腐关你啥事

       有个人早上六点就开始卖豆腐,一在小区的南门呆到六点半才走,用嘴吆喝也行,她非要用个大喇叭,早录好的音,不停的吆喝。我们家离小区的南门很近,有时候起来上个卫生间,回去就别想睡觉了。“这么吵呀,我都睡不好觉了!”我和老公说,韬韬在一旁听见了,“妈妈,人家卖就卖呗,你睡你的。”揉着睡意朦胧的眼睛对我说。想想也是,人家也不容易,不就是为了挣几个钱吗?我该干吗干吗吧!以后听见卖豆腐的吆喝声也不觉得烦躁了。

       楼上面有个小姐姐,10多岁的孩子,也在学习钢琴,弹得很好,很优美,有次禁不住对正在弹琴的韬韬说,你听,姐姐弹得多好呀!你好好快点抓紧练,也和姐姐弹得这么好。 “弹得好和我有什么关系呀,姐姐很认真的弹,我也是在很认真的弹呀,我是我,姐姐是姐姐,等我和姐姐那么大的时候,也会和姐姐弹得一样了。”边弹琴边慢条斯理的说。是呀,的确是这样的,人和人是不一样的,只要自己尽力就行!

快乐的小男生 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017