注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

我们是怎么了  

2010-08-23 16:29:11|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

我们是怎么了 - 文韬武略 - 文韬武略

       前几天,看过一篇文章,文中说,作者去日本,发现了一个很奇怪的现象,那儿的人手机都在震动上面,当电话打来的时候,没有响铃的,作者就很奇怪的问导游,导游说,这并不是政府的规定,而是怕影响了别人。当回到国内的机场的时候,人们手机的铃声此起彼伏,络绎不绝。当然了,我没有去过日本,不知真假,要是真的话,应该是日本人还是有很多值得我们学习的地方。虽然我非常厌恶日本人!

       无独有偶,昨天在我们本地的一家报纸上面,看到了一篇文章,我们日照与韩国距离较近,本地的日报社组织了很多的小学生记者到韩国进行夏令营,在文章中,描述了很多的见闻,其中有几点,我看了,沉思了很久,文章中说,在韩国的街道上看不到外国车,电器用的都是本国生产的,不像我们国内,大街小巷的是日本车,都是用的日本电器。在韩国街上几乎找不到肯德基和麦当劳。汽车在街上遇见行人,都会停下先让行人过去,不像我们国内有车就像大爷一样,摁着喇叭横冲直撞。这个我也不知道真假,但是在很多的韩剧里面,看见的车都是韩国自己生产的,里面的人们彬彬有礼。见人都会鞠躬!韩国的汽车和电器制造是很发达的,这也许就是最根本的原因,因为人们都支持国货。我们有多少人能做到呢!

       有次带孩子去超市,经过肯德基的门口,韬韬很不解的问我,妈妈,怎么有那么多的家长带孩子去吃呢?你不是说那都是垃圾食品吗?吃了对身体健康不好,我一时竟不知道怎么回答了。别的不说吧,就说这个肯德基吧,纯粹是洋垃圾,没有想到在中国竟获利颇丰!而且遍地开花,就连我们这儿一个小县城,也有个肯德基,而且还天天排队。现在中国的小胖墩越来越多,与越来越快节奏的快餐有很大的关系。大的方面来说,不能把钱让外国人挣去,小的方面来说,为了孩子的健康,千万不要去吃这些所谓的快餐了!

       还是看过一篇文章说,一个孩子的牙齿,剔除遗传的基因,从孩子的牙齿可以看到父母的态度,你是否督促孩子每天坚持至少刷一次牙,是否给他从小养成一个爱护牙齿的好习惯,看到这里,真是觉着做父母的责任真是无比的艰巨呀!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017