注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

一个小时  

2010-09-01 18:03:25|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个周韬韬正式的幼儿园毕业了,休息一个周后,9月4日要上小学了,想起来就心里怕怕的,一直以来,中午都没有在家里面做过饭,我和韬爸都在单位食堂里面吃,现在不但来来回回的接送孩子,一天三顿饭,都要自己开火做,想想以后要累死了!一个小时 - 文韬武略 - 文韬武略  

       周一和周二,韬姨妈休班,韬韬就在姐姐家里,今天上午我把韬韬带到单位里了,下午没有去上班,和孩子在家里面,本来上午就打算让孩子自己在家里面的,想想还是不放心,谁知道下午的时候,单位里面临时有点事情,必须得去,“妈妈,你就放心的去吧,我自己一个人在家没事的。”再三的嘱咐,任何人一定不要开门,因为家里面没有电话,所以就把我的手机留给韬韬了,除了爸爸、妈妈的电话,别的电话也别接。还给他留了我的单位的电话,就去单位了。

      刚到楼下,还没有到办公室,就有点事情,一直忙了快半个小时,因为牵挂孩子,就借了同事的手机给韬韬打了个电话,他一直没有接,才想起是我和他说过别接电话。到了办公室后,同事说刚才你儿子打来电话找你了,接着给韬韬打了还几个电话,他一直没有接电话,奇怪,我的手机,韬韬是会用的,怎么不接电话呢。心里面有点着急,就赶紧开车回家,幸亏单位离家比较近,一会就回家了,从家里出来到现在一共是一个小时。回家的时候,先敲了敲门:

       过了一会,听见里面:“谁呀?”

     “是我呀,开开门吧!?故意声音压得很低,想考验一下小伙子。

     “你是谁,我不开门,我妈妈说了,谁来也不开门。”

     “我是你妈妈的朋友,你是不是叫李文韬呀?”

     “是呀,”听见里面拉凳子的声音,一会看见猫眼黑呼呼的,估计是踩着凳子从猫眼行里面看。

     “我看不见你是谁?”

     “你妈妈说叫我来接你呀,你快开门吧。”

     “我看不见你是谁,就不开门。”

     “你是不是踩在凳子上呀?看不清楚我吗?”

     “凳子太矮了,我够不着,看不见。”

     “你开开门,我给你换个凳子。”

      “我开门你不就进来了吗?我就不开门。”小伙子还很坚决呢,我差点笑出了声。“快开门吧,我是妈妈呀.!”“是妈妈我也不开门,你不是说你有钥匙的吗?是妈妈的话,还让我给你开门吗?”没有办法,只好自己用钥匙打开了门。开门的时候见韬韬还站在小凳子上面。

       宝贝,以后这样的事情还有很多,你就要是个一年级的小学生了,也是一个勇敢的小男子汉。要学会自己独立在家里面,爸爸妈妈不在身边的时候,要自己学会保护自己!做个勇敢、自立的小男子汉,加油!宝贝!一个小时 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017