注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

时间表(每天更新)  

2010-09-08 10:24:21|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是韬韬上学的第三天,表现还不错,昨天晚上我们一起制定了一个时间表,内容由孩子自己设计,主要分为起床、午休、作业、弹琴、洗刷、听故事、睡觉几个大部分,每张表上面有7天,孩子每天根据自己的实际情况填上时间。今天早上一起床,第一件事情就是去填上时间,然后是去卫生间,看来时间表还很重要呢。最关键的一点是,每天根据韬韬的表现我们三个人打分,满分是10分,最后算出三个人的平均分,当然了,这项工作由韬韬自己来计算。累计一定的分数,韬韬可以根据分数来兑换自己喜欢的东西。

                                   时间表每天都有更新,无论是对于韬韬还是我和韬爸,都是一种促进。

时间表(每天更新) - 文韬武略 - 文韬武略

       妈妈点评:韬妈最近看了一本《优秀儿童的黄金时间表》这本书,觉着收益匪浅,有些地方韬韬做的很可以,也有些地方是需要我们一起改进的,在韬妈的启发下面,就产生了上面的这张表,这几天韬韬没有作业,就自己看书、写字、画画,然后弹琴,这样一来,看电视的时间就没有了,因为韬的老师说了,要晚上早点睡觉,呵呵,比起看书、画画来说,电视还是居其次的,因为韬韬没有把他们列在时间表上。因为制作表花了一些时间,所以弹琴、听故事和睡觉的时间就后延了,今天晚上争取8:30就开始听故事,9:00准时睡觉。

时间表(每天更新) - 文韬武略 - 文韬武略

时间表(每天更新) - 文韬武略 - 文韬武略

      10日是周末,晚上的练琴时间改在了周六上午,可能是因为刚上小学还不大适应的缘故,10日的下午接孩子放学的时候,他有点发烧。本来以为不会很严重,没有想到到了晚上已经到了39度了,吃了一些退烧的药,我和韬爸一直轮流着睡,不时的给韬韬量体温,早上的时候,本想多睡会,到7点半的时候,韬韬就起床了,我说再睡会吧,“不行的,我还要记录在时间表上呢。”对呀,养成的规律是得坚持下去的!

时间表(每天更新) - 文韬武略 - 文韬武略

       记录了7天的时间表结束了,总的来说,晚上睡觉的时间逐步的提前了,最后几天都能在8:30就能入睡了,因为幼儿园中午睡觉的时间长点,上小学中午也能睡上一个小时,但是对于韬韬来说,一个小时的时间似乎还睡不醒,从7日到10日,4天的时间里,有2天中午是睡觉的。以后还要慢慢的培养中午睡觉的习惯。13日上了一天的学后,回家有点疲劳,量体温,有点低烧,晚上吃晚饭就上床睡觉了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017