注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

图画书的诱惑  

2011-01-21 22:39:49|  分类: 文韬家的图书采购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一口气买了很多的图画书,昨天又收到了一批,孩子还没有来得及看,我一个晚上的时间全部看完了。

     《有个老婆婆吞了一只苍蝇》,是一本洞洞图画书,非常的有创意,它来源于一首民谣,有个老婆婆吞了一只苍蝇,然后她吞下蜘蛛去逮苍蝇、吞下鸟儿去捉蜘蛛、吞下猫去抓鸟儿、吞下狗去咬猫、吞下奶牛去追狗,最后吞下一匹马——她撑死了!每当老婆婆吞进去一样东西后,书上面的洞洞就变大了,而且我们还能通过洞洞看到老婆婆吞进去的动物,很有意思。

      《月亮的味道》纯粹是出于对图画书的热爱而买的,里面的创作也很有特点,很有立体感,像是泥塑一样,孩子喜欢画画,这么多的图画书,既可以用来读,也可以用来当画画的教材,真是一举两得呢。

 图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略

      《大卫,不可以》,说实话,应该是属于3岁的孩子阅读的,把它带回家,还有下面的《松鼠先生和月亮》 ,完全是出于对图画书的喜爱,喜欢他们明亮的色彩,充满童趣的语言,还有感人的故事情节。其实每个年龄段看起来,感受都是不一样的。我们和孩子看书的感觉就不一样。
图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略 图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略
 
     《花婆婆》,在很多地方看多她的介绍,尤其是里面画面优美,花婆婆高昂着头,在撒播花种子的路上,一路自信的走来,很受感染,画面真实而又美丽,时时刻刻感受美丽的大自然带来的清新和美好,仿佛把我们也带进了她的美丽之中,不知道孩子的感受如何,我看完后,心里的一个念头更加坚定了,退休的时候,要和韬爸,走过祖国的山山水水,一路为家!
     《妈妈的红沙发》也是一本充满爱心的书,里面的环衬我尤其喜欢,里面的沙发也很像我家里面的沙发哦,呵呵,故事讲述了,家里发生了火灾,东西被烧光了,但是外婆说:“幸好我们还年轻,可以从头开始。”多么乐观的人生态度!这是一本让人心里充满了感动的赞美勇气的、节俭的和团结的书。尤其是在今天,我们大家的生活相对比较好的情况下,看到这本书,可以使我们慢慢的变得学会节俭、感动!最起码,在一段时间后,储蓄罐会满满的,哈哈!
图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略     图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略
       《爱心树》和上次带回家的《亲爱的小鱼》,在我看来,是母爱的给予,对于我们的孩子,我们是不计回报的,甚至,在《爱心树》里面,当大树仅仅剩下一个树桩,孩子在上面休息的时候,大树还是和以前一样的开心,生活中,我们是不是也这样呢?希望孩子们在看完这本书的时候,能感受到母爱的伟大!
     《有个性的羊》,光是看封面,就被他深深的吸引了,真是一只好有个性的羊哦!卷卷的毛上还有红色的蝴蝶结,这本书的创作也是别具一格的,看起来羊毛好像是丝绵做的呢。
图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略

     《三只小猪的真实故事》,很有些叛逆的味道在里面,任何事情都有两面性,他告诉了我们事情的另一面,呵呵,让我们看到了一个完全颠覆了的故事。孩子们看完后,或许会说,奥,事情原来是这样哦!

     《舒克和贝塔历险记》,曾经是我小的时候的最爱,里面文字很多,基本上没有图画了,孩子现在已经开始逐步的向文字书开始过渡了。

图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略 图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略

     《花娃子小乌鸦》有8本是图画书,其实里面的字还是很多的,还有6本是文字书,他和大卫一样是一个小小的,很可爱的、总爱闯祸的小搞蛋鬼,他的名字的来由是因为经常穿着一只花袜子,呵呵,调皮极了! 相信每个妈妈和每个孩子都会喜欢上这只小乌鸦的。
     《苏和的白马》,我看见他的说明,是一个日本人写的,好奇心驱使我想买来看看,他们的笔下,辽阔的草原是个什么样子的,看完后的感觉是,很有气势,很悲壮,据说是在日本很受欢迎的,文韬昨天见了这本书以后说,妈妈,日本人写的书,我可不喜欢看,小伙子也是一个抵制日货的人物哦!我们学习他们先进的地方,加上我们自己先进的地方,不就比他们更加先进了吗?更厉害了吗?就不怕他们了!是不是呀?那倒是呀,呵呵,小脑子转的还挺快的。
图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略

       上次带回家的是时间之旅里面的一本,因为不知道孩子喜不喜欢,后来他让我把里面的另外两本也买给他看,这是一部充满好奇、幻想的书,整本书充满着异域特色,很好看。

图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略

     《绘本聊斋》,里面的水墨丹青,应该说每一页都是一幅画,很美!很想我们小的时候看的连环画,只不过比过去大了一个版本,翻开书,有一股油墨的香味扑鼻而来,中国的四大名著,加上这一本,绘本系列的算是齐了。不知道,在文韬的眼里,哪一本最好看呢?

 
图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略

 

      《100层的房子》的故事,多奇要去一个100层房子的顶层去做客,里面每十层住着一种动物,里面最有趣的是蛇住的那10层房子,因为生活中,我还是很怕蛇的,没有想到原来蛇也会画的这么可爱,他们生活的真是多姿多彩呀,呵呵!
图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略图画书的诱惑 - 文韬武略 - 文韬武略
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017