注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

心形椰蓉包,还有个可爱的名字--老虎爪  

2011-11-14 09:24:38|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文韬很喜欢吃百思特面包房里面的老虎爪,看了桃红的博客,正好家里面有椰蓉,周末决定在家里面做一做,没想到味道比外面卖的还好吃呢,做了两盘12个,一直做到晚上10点多,文韬一口气消灭了还几个呢,呵呵:

   原料:

   高筋面粉300克,鸡蛋全液30克,蜂蜜45克,盐3克,酵母3克,牛奶165克,黄油30克。

   配料:

   黄油50克,糖粉30克,蛋液40克,椰蓉100克。

       做法:

    1、制作椰蓉馅:黄油软化后,加糖粉打发。

    2、加入蛋液搅拌均匀,加入椰蓉拌匀。

    3、把所有原料(除黄油外)揉成面团,我用的是面包机和面程序,15分钟后加入黄油,然后发酵,发酵至2.5倍大时,分成12份,揉圆松驰15分钟。

    4、案板上撒上面粉,将松弛好的面团压平,擀成圆形。

    5-11、包上椰蓉,然后擀成椭圆形,先对折一下,再折一下,用剪刀剪开一个口子,向外翻开,呈现一个心形。

    12、将做好的面团放入烤盘里。进行最后发酵。发至两倍大时,刷上鸡蛋液,喜欢吃芝麻的可以撒白芝麻点缀一下。烤箱预热160度下火,20分钟即可。

    配方上是20分钟,我是坐在一边看着,看着颜色差不多了就关火了,呵呵。

2011年11月12日 - 文韬武略 - 文韬武略

2011年11月12日 - 文韬武略 - 文韬武略

2011年11月12日 - 文韬武略 - 文韬武略

这个很像两颗心哦:

2011年11月12日 - 文韬武略 - 文韬武略

这个更像是老虎爪哦: 

心形椰蓉包,还有个可爱的名字--老虎爪 - 文韬武略 - 文韬武略

 

2011年11月12日 - 文韬武略 - 文韬武略

 

 

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(280)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017