注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

淡淡地忧伤  

2011-11-17 16:51:06|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不光是孩子,就是我,也一直很喜欢绘本,不同时期,不同年龄,看同一本书,会带来不同的感受。

      《小鲁的池塘》是一本关于爱和友谊的书,还有关于死亡的话题,看完这本书,孩子哭了,我也哭了,也不知道问什么,心里面有说不来的忧伤和难过。作者淡淡地话语,丝毫没有渲染,但是好像有什么东西一直揪着我们的心……淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

 

      《铁丝网上的小花》是被称之为大师的英诺森提的作品,其实,关于绘本作者,真正被称为大师的就只有英诺森提了,淡淡地叙述,生动的插画,将二战时期的一段历史展现在我们眼前,每个孩子都是善良的,每个人都是无辜的,最后,铁丝网上只有一朵小花,而小女孩却不见了踪影……

淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

     《圣诞赞歌》是英诺森提的另一部作品,这本书是狄更斯的原著,是里面有很多的幽灵,关于幽灵,在贝贝熊、玛蒂娜里面也有,当然了,还有中国的聊斋系列,我甚至找不到孩子喜欢这本书的理由,因为我看这本书的时候,还是分了好几次才看完的,买回这本书的时候,是一个中午,文韬看了一中午,晚上回家继续看,一直看完,最近还一直在翻着看。

淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

看完书后,心里面很沉重,是一个关于战争、爱和回忆的话题,很伤感……

淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

        獾面对死亡是那么的淡然,很像一位哲学的老人,他的离去带给朋友们无限的思念和回忆……我突然觉得,沉重的话题也变得温暖了,还充满了甜蜜……

淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

       

         外公和外孙女的一问一答,看似简简单单,其实包含了很多的爱,最后的画面,外孙还在原来的地方,外公已不见了踪影,光剩下一个椅子,摆在那儿,上面空空的,空空的……

        孩子看到这里的时候,问我,妈妈,我的外公在哪里?我泪如雨下……

淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

                                                           一本关于生命和死亡的最深刻的寓言: 

淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

          在这列开往远方的列车上,一群孤儿被送往全国 各地的,将会融入很多的家庭,面临他们的是一个怎样的未来呢,有喜、有怒、有哀、有乐。一个叫 玛莉安 的小女孩,始终坚信,妈妈会在一站等着她……淡淡地忧伤 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017