注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

幸福的种子  

2012-01-29 15:02:55|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直期待我的孩子长大了,是一个快乐的,懂得生活、能享受生活乐趣的人,但是当他晃着小脑袋,豪情壮志的说着,我长大了要当一名科学家、一名博士的时候,我的心里面也是无比的欣喜,直到有一天,这个小伙子很认真的对我说,妈妈,我长大了,要当一个快乐的人,一个和爸爸妈妈一样天天快乐的人,当我听到这句话的时候,我的心里面感到有一点担忧,是不是我的孩子现在感觉到有些不快乐了呢?还是他开始长大了,有自己的思想了呢?

       现在的父母,对孩子的教育一定是不能输在起跑线上,于是,很多的孩子在学校里面、学校外面,上这个班,上那个班的,有几个孩子是真正的感觉到快乐的?早晨锻炼的人群中,有孩子和年轻人吗?没有,下午的公园里面有孩子们欢乐的身影吗?没有。

       我们渴望孩子长大了,成为一位快乐的人,往往会以为现在的付出换取以后的快乐,以后的幸福,有时候我们真是混淆了快乐的定义,孩子们的快乐是自由的,不是把他们框在我们的模子里面发展。曾经有一个故事是这样的:一位百万富翁在海滩上晒太阳,看到渔夫不解地问:“你为什么不出海打鱼?”渔夫反问到:“打鱼干什么?”富翁再次开口说:“打鱼可以卖钱。”渔夫问:“卖钱干什么?”富翁答:“卖钱可以过上好日子啊。”渔夫问:“过好日子又为了什么?”“过好日子可以使你快乐。”富翁说出了最终的想法后,渔夫回答说:“可是现在我就很快乐。”

        给孩子快乐的种子,幸福的种子,相信他们的未来一定是快乐的,幸福的,不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017