注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

让我感动  

2011-06-08 19:34:41|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近家里面的报纸多了起来,因为晚上的时候我们都不看电视,文韬看书的时候,我们会在一旁看看书,或者报纸,有的时候,孩子也会看看报纸,前几天孩子在沙发上面正看着报纸,突然问我,妈妈,我的压岁钱还有吗?你看这个小朋友多可怜呀,把我的钱都送给他吧,报纸上说他在医院里面,没有钱治病了。听了孩子的话,我心里面很开心、很感动!

       说起压岁钱来,过完年的时候,孩子自己留下了18元钱放到储钱罐里后,剩下的就交给我保管了,零零散散的捐款后,一般都是300元或者200元,现在还剩下500元,孩子的想法是全部送给这位烫伤的小朋友。妈妈很感动!

       有次去接孩子放学,从路队下来的地方,坐着一个乞讨的人,孩子一见我,就朝我蹭过来,我一猜就知道他想要干什么,于是从口袋里面掏出准备好的零钱交给他。“妈妈,我回家就还你钱,我要用自己劳动挣来的钱送给他。”

       以前孩子没有进行有偿家务的时候,一般出去的时候,见到乞讨的,会送给他们一元或者二元。前几天我们去新玛特的时候,又遇见了一位老人,儿子掏出5元钱,对我说:“妈妈,今天我要给他多一点,因为是我自己攒的。”

       我希望孩子长大以后能成为一个善良的,有爱心的人,因为这样的人,一定是一个快乐的人!因为他的善良和爱心,能帮助周围的人,给别人带来快乐,给自己带来快乐!     


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017