注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

爱和自由  

2011-06-10 10:21:19|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

《亲爱的小鱼》 —— 我会带你到海边,给你自由。

爱和自由 - 文韬武略 - 文韬武略

 

        我一直渴望给予孩子更多的爱,更多的自由,但是这个度真的是不好掌握,韬爸爸有时候会说我对孩子太溺爱了,呵呵,会吗?

        前几天孩子洗澡,原来都是我帮孩子洗,有的时候是他爸爸帮他洗,一会儿的功夫,见老公就从洗澡间里面出来了,我感到很奇怪,咦,这么快就洗完了?“他自己在里面洗呢!”我进去一看,见孩子自己正在洗澡呢,洗的不亦乐乎!原来他自己会洗的这么好呢。

       “奥,不公平呢,为什么爸爸帮你洗的时候,你会自己洗,妈妈帮你洗的时候,你就让妈妈一直帮你呢,小家伙!”

       “不是呀,妈妈。是你一直要帮我洗的呀!”

       是呀,我一直在帮他洗澡,没有让他自己来动手洗,孩子当然是来者不拒了,一个什么都包揽的妈妈,会有一个什么都不会做的孩子,巧妈妈,笨孩子。笨孩子,巧妈妈。说的就是这个道理。很多的时候,放手和等待,就是对孩子最大的信任和鼓励!

       其实,在等待孩子长大的过程中,我们也有很多的改变,看见孩子在整理书包、穿衣服、收拾房间的时候,一遍一遍的,有时候心里面是有些着急,但是还得按下性子来,慢慢的等待,一次慢,两次慢,三次慢;一次不好,两次不好,三次不好。都没有关系,最后总有一次是快的、好的。我们在等待的过程中,也收获了信任和希望!

 

  爱和自由 - 文韬武略 - 文韬武略 爱和自由 - 文韬武略 - 文韬武略  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017