注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

光的速度---妙想科学系列(小脚印8月15日)  

2011-08-29 11:46:16|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          你知道世界上什么速度最快吗?是刘翔?还是鸵鸟?还是猎豹?还是老鹰?是不是直升飞机呀?还是超音速飞机?还是火箭最快吧!“嗖”,什么东西呀?科学家从望远镜里一看,发现是速度快的流星来了,这些都不快,只要我们打开手电筒的开关……世界上最快的速度就诞生了,那就是——光。1秒钟可到达3亿米,也就是说,光从地球到月亮,1.3妙就到达了。所以经过我的学习和分析调查(洋洋得意的神态,呵呵),我发现光是世界上速度最快的,我发现,世界上最快的速度竟然可以拿在手里面。不是这个物体(用“东西”这个词行不行啊?我问,那不行,不懂科学人的才说东西,懂科学人的都叫物体,孩子很认真的回答)可以拿在手里面,而是让他诞生的手电筒可以拿在手里。

        妈妈小记:妙想科学系列也是孩子很喜欢看的一套书,里面有很多很有意思的事情。孩子们看了不光会哈哈大笑,还会学到很多知识呢。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017