注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

飞舞的小睡衣——小脚印(9月5日)  

2011-09-05 22:41:46|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妈妈新买了一件衣服,洗的干干净净的。我想把他当睡衣,妈妈说,当睡衣,白天干净,晚上睡觉的时候就脏了。我非要让他当睡衣,我对睡衣说:“你想不想当我的小睡衣?”小睡衣说:“我愿意,但是我妈妈不让。”我问小睡衣说:“你妈妈是谁?”小睡衣说:“就是你妈妈呀,因为是她把我弄回来的,让我诞生在这个家里面的,所以就是我的妈妈。”

       我摸着小睡衣说:“小睡衣,乖,你现在当不当我的小睡衣?”小睡衣说,当然愿意了,刚才就同意了,现在当然还是同意了。那么你肯定要当我的小睡衣了,他说,恩。然后他就飞舞起来,套上我的身体,我就上床准备睡觉了。

        妈妈小记:前天给孩子新买了一件上衣,洗了后,今天就干了,文韬晚上睡觉的时候要穿,我对他说,晚上睡觉的时候穿,会有褶的,白天穿就不好看了。说完我就去忙了,听见孩子在一边和“小睡衣”开始对话了,俨然是我和孩子之间的对话形式,一问一答,呵呵,听起来很有意思。等我找来笔要记下来的时候,孩子的对话也结束了,好像有一句精彩的话,我和孩子都忘记了,哈哈,看来那是一闪而过的灵光,等再去追寻的时候,他已经不再了,好在孩子很有耐心,又从头开始讲了一遍。我感觉那个“飞舞”用的挺好的。还有“我是小睡衣的妈妈,”也很有创意哦。不经意间,那个晚上睡在我身边的小天使,已经成了一个小小的男子汉了,有了自己的房间。夜晚,悄悄的走进他的房间,看着他纯净的脸上,露出恬静的微笑,所有的烦恼和劳累都烟消云散,情愿一辈子就这样看着他……

        妈妈为你记下的点点滴滴,或许会在某个阳光灿烂的午后,你无意间打开,想着童年那些奇思妙想,那些古灵精怪,那些神采飞扬……会对着我,莞尔一笑,我会美美的回味很久、很久……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017