注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

爬山探险——(小脚印10月16日)  

2011-10-17 09:15:47|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我去爬山了。本来我想一马当先跑上去,可是跑得太吃力了。我问爸爸这是怎么回事,爸爸说这是还没运动开。我听了以后就使劲地运动,然后我就跑得飕飕地快了。我们在山上发现很多苦菜,爸爸、妈妈和姨妈都在专心致志地挖。(今天我要用到三个成语,呵呵,小家伙早规划好了)

        到了一个很陡峭的上坡,全是土,我和姐姐都上不去,爸爸妈妈和姨妈都上去了。爸爸用镢头使劲地铲土,不一会儿就铲了一道楼梯。我和姐姐毫不费力就爬上了楼梯。

        上坡后,看到了一大片玉米地,那些玉米不知道是谁种的,玉米都老了,他们也不收割。要是我种的,我早就来收割了。就在这个时候,有一只野鸡突然从草丛里飞了过去。爸爸眼睛一亮(爸爸眼睛哪里一亮了!小家伙狡黠一笑,我这不是编的么),赶快去找野鸡飞的地方,看看有没有野鸡蛋。要是有野鸡蛋,中午我们就可以煮着吃了。爸爸用最快的速度去找野鸡飞的具体位置,结果一点收获也没有,所以爸爸就决定放弃了。然后我们又继续开始我们的探险。

        爸爸又开始给我们开了一条新路,我们顺着新路走了回去。走到路头有一个上坡,我姐姐挺勇敢的,手忙脚乱地爬上去。我平心静气地爬了上去,很冷静,一点儿也不象姐姐那么手忙脚乱,爸爸妈妈和姨妈也一块爬了上去。(呵呵,还挺能自我表扬)

       

       

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017