注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

怀念曾经的麻花辫  

2011-10-17 10:14:33|  分类: 小桃子家的厨房— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得小时候经常是扎着一对麻花辫,还常常以自己会编麻花辫而开心不已,渐渐的,头发越来越短,年纪越来越大,长长的麻花辫不知道什么时候才能留起来呢……

        1、高筋面粉200克,细砂糖30克,盐半勺,鸡蛋黄一个,酵母3克,动物性鲜奶油100克,鲜牛奶40克,用搅拌机慢速搅拌成团,然后快速搅拌成光滑的面团。活好面团后,盖上保鲜膜在容器里面发酵80分钟

        2、砂糖30克,低筋面粉50克,奶粉5克,无盐奶油40克,搅拌在一起,然后用手揉搓成颗粒状的酥松粒备用。

        3、发酵后的面团平均分成6个小面团,在慢板上面滚圆。盖上保鲜膜,松弛15分钟。

        4、将面团整形成30厘米长的长条形。

        5、编成辫子形状,盖上保鲜膜,进行最后发酵30分钟。

        6、将发酵好的麻花辫树上鸡蛋液,撒上刚才做好的酥松粒。就可以放到烤箱里面了。

想念曾经的麻花辫 - 文韬武略 - 文韬武略

           7、上下火160度烘烤20分钟就可以了。

想念曾经的麻花辫 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017