注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

秩序  

2012-01-18 15:55:44|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个周末带孩子去电影院看电影《喜羊羊与灰太狼》,因为是动画电影,基本上都是家长带着孩子一起去看,孩子们大包小包的零食跟在爸爸妈妈的身后,脸上洋溢着幸福和快乐,很快电影就开始了,除了电影的声音以外,就是孩子们吃零食窸窸窣窣的声音。电影过后,电影院一片狼藉,随手用手机拍了几张照片:

秩序 - 文韬武略 - 文韬武略

 

秩序 - 文韬武略 - 文韬武略

 

秩序 - 文韬武略 - 文韬武略

       电影院的工作人员一边清理,一遍诉苦,放儿童电影的时候最累了,累就累在清理垃圾上,因为地面铺的是地毯,所以很难清理,地毯都成了黑色的了。听完心里面很不是滋味,我们讲的秩序去哪儿啦,文明去哪儿了?

        文韬的表现,多多少少给了我一些担忧,虽然我们带走了自己制造的垃圾,但是孩子对于周围的情况,表现除了一种很不以为然的态度,使我感到担忧,在孩子们的眼睛里面,这就是正常的,我们的的教育、培养,通过几次电影、几次活动,通过融入社会,会被洗礼,不知道会留下多少……

        我又想起那个在家里,捡到一点垃圾,就赶紧扔到垃圾桶里面,在偌大的广场上,因为找不到垃圾桶,而一直紧紧攥着的雪糕棒……这个社会真的会把我们赋予孩子们的秩序给冲击了吗?我不相信!

      妈妈要和你一起加油,虽然我们改变不了什么,但是,最起码,我们自己能做到!

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017