注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

我家的小菜园  

2012-12-16 11:42:30|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家有一个小菜园。爸爸在菜园里面种了豆角、辣椒、黄瓜、菠菜,还有大葱等蔬菜。

        夏天的时候,绿油油的菜园是我最喜欢去的地方。远远望去,小菜园里的小辣椒火红火红的,真像一串一串的小鞭炮,迎接我的到来。

       我提着小篮子到豆角架下,可爱的小豆角们你挤我碰、争先恐后的等着我去摘呢。他们绿绿的,长长的。中间有些鼓鼓的地方,那是它们的果实。妈妈说,要把最大的的那几个豆角留起来当种子,明年再种。

        我摘完了豆角,来到黄瓜架下,一眼望去,那嫩绿的小黄瓜,我就迫不及待的想摘下来大饱口福。小黄瓜们长长的、弯弯的身上长满了小小的刺。每一个小黄瓜头上都有一顶漂亮的小帽子——小黄花。我问妈妈为什么每个小黄瓜头上都有一朵花呢?妈妈回答说:“它们只有先开花,才能结出果实来。就像桃树和梨树一样。”我发现黄瓜秧上面还有许许多多的小黄花,我问妈妈:“有了这些小黄花,今后不就有更多的小黄瓜了吗?”妈妈说,是呀。我高兴的又蹦又跳!

        回到家,我赶紧把黄瓜洗了洗,咬了一口,啊!小黄瓜真甜,真脆呀!

       吃黄瓜的时候,我想起了爸爸在菜园里面劳动的时候,这么好吃的小黄瓜是他用无数滴辛苦的汗水换回来的,以后,我也要去小菜园干活。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017