注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

窖萝卜  

2012-12-25 13:36:35|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,我和爸爸去我们的小菜园干活,为什么呢?因为别人送给我们很多大萝卜,我们吃不了,又怕坏掉,就决定去小菜园把萝卜窖起来。

        我们拿着铁锹和镢头,提着萝卜,来到了小菜园。爸爸和我在种辣椒的地方挖坑。我们俩齐心协力,终于把坑挖好了。爸爸和我轻轻地把萝卜放进坑里面,再用土填满坑。我问爸爸:“我们不是要窖萝卜吗?怎么要‘活埋’萝卜呢?”爸爸摆出一副神气的样子回答我:“地里很潮湿,而且萝卜在地下也不会发芽,所以要‘活埋’萝卜。

       我们又挖了一些白菜和菠菜,回家的路上,我拿着白菜和菠菜走的时候,体会到了满载而归的感觉。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017