注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

观察小蚂蚁  

2012-12-09 10:23:50|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        暑假的一天,很热很热的,我去了一趟市场,爸爸下车去买东西,我就在车旁看着小蚂蚁玩。

        突然我发现有一个蚂蚁洞,洞前有一只大青虫,它的身上有一些小蚂蚁,他们好像在战斗,但是小蚂蚁在大青虫身上折腾了半天,也不起效果。忽然,有一只小蚂蚁匆匆地跑回了蚂蚁洞,出来的时候还带着好多很强壮的蚂蚁,那些蚂蚁立刻爬到大青虫身上死死地咬住,但是大青虫靠着块头大,甩下来好多只蚂蚁,有的蚂蚁被甩下来好多次,摔死了;有的蚂蚁甩下来之后又上去;还有的蚂蚁再回去搬救兵。我真怕那些蚂蚁都死了,我的心真是不安中的不安。

        后来,有些蚂蚁死了,援军们都来了,它们也都来参加这场与大青虫的“战争”了。大青虫渐渐地不行了,最后,蚂蚁们终于战胜了大青虫,得到了“战争”的冠军奖品——大青虫!

        我不由得惊叹,蚂蚁们真团结,蚂蚁们的人海战术真妙!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017