注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

观察妈妈做美味—(补记11月25日)  

2012-12-09 09:59:31|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月27日是我的生日,但是11月27日是星期二,我的精力要集中在学习上,没法过生日,所以我要在这个星期天过生日。

        我的妈妈可会做饼干、面包和蛋糕了。她说:“等你过生日的时候,我亲手给你做一个生日蛋糕,或饼干屋。你选什么呢?”我早就吃过生日蛋糕了,但传说中的饼干屋我还没有品尝过,所以我选饼干屋。妈妈开始做了,她首先拿出一个不锈钢的盆子,往里面放上蜂蜜,再放上面粉,还要放红糖,之后用电动搅拌器搅拌一会儿,就变出来一堆和泥土一样的东西。妈妈用它们捏成栅栏、门、烟囱……妈妈把这些放到烤箱里面烤。过了一会儿,那些东西一个一个排着队出来了,还冒着浓浓的香气。我马上就要狂吃,但妈妈阻止了我,说:“我还没有做完呢。”妈妈这粘粘,那粘粘,很快就粘了一个美丽的饼干屋。我好奇地问妈妈:“胶能吃吗?”妈妈笑着回答:“这是用糖做成的胶。”我的口水流了一地板,好想吃呀!可是刚刚出炉的饼干很软,还没有干透,要放一会才能吃。

        妈咪真辛苦,心灵手巧,真厉害!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017