注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

六十六篇小脚印  

2012-03-04 16:30:41|  分类: 文韬妈妈的小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近这几天忙着整理孩子的小脚印,因为前些日子看了一位博友,给孩子印了一本书,感觉挺好的,心想自己也给孩子印上一本,以后闲着没事的时候翻一翻。从孩子上一年级开始,就自己写或者孩子自己说,我们在一边记录,我仔细的数了数,一共是六十六篇了,现在来给孩子写个小结,算是总结一下吧。

       有时候常常自己还以为是个孩子,但是看着身边这个越来越大的小伙子,渐渐的也发现,自己原来早就已经很成熟了,以前的时候,总想在孩子身上实现自己的梦想,想着孩子是一个琴棋书画样样精通的孩子,是一个有着精致生活的孩子,慢慢的,在和孩子成长的过程中,我学会了很多,孩子有自己的主见,有自己的梦想,有自己的喜怒哀乐。孩子们在生活中慢慢的体验,慢慢的懂得,慢慢的珍惜,慢慢的追求,这些都是他们生活中必不可少的部分,孩子们在体验生活的酸甜苦辣中慢慢的成长,我们给予孩子们的就是和他们一起品味着个慢慢长大的过程。所以,我们必须尊重孩子们。

       记得文韬上幼儿园的时候,有次参加学校里面的画展,因为文韬很喜欢画画,我自己感觉孩子的画很有想象力,但是可能与有些画展的要求有一定的差距,去看画展的时候, 文韬的画我们一眼发现了,因为在众多画的那么精致的画作里面,文韬的画显得是那么的“不和谐”,那一次的画展,文韬特意在他的画作前面留了一个影。有时候,我常常在想,这样的画展,对孩子们的成长好吗?看着一个个署名3岁,4岁的小朋友的精致的画作,我们会给孩子们怎么讲?前些日子看了黄海晨刊,上面有一幅画,记得好像是个6岁的小朋友画的画,我看了后很震惊,震惊之余,忍不住拍手叫好,这幅画是很有想象力的,甚至看起来很稚嫩,但是,这是一副说实话的画。因为不管哪一个人看了,都会说,这,就是一个小孩子画的。我们希望现在的社会,就应该是一个这样的社会,这样一个没有谎言和虚假的社会,我们的孩子能真实的表达着自己的思想和见解,这样一路走下去,他们一定会有一个充满创造力的未来……

        我一直期待孩子在一个充满快乐的氛围中成长为一个快乐的孩子,在这个过程中,有一点小小的收获,我们,就心满意足了……

        六十六篇小脚印,有孩子的幻想,有孩子的足迹,有一闪而过的灵光,也有深思熟虑的话语,这些,都是孩子成长的一个过程,一个和我们一起分享的过程……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(99)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017