注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

言必行,行必果  

2012-07-10 09:23:07|  分类: 文韬的成长记录— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里面没有上网,小伙子有时候回家说,妈妈,我们班的同学家里面都上网了,我们家为什么不上呢?有时候他甚至会问,妈妈,是不是因为我们家里面没有钱,交不起上网费呢?我问他,如果我们家上网的话,你会不会一直想玩电脑呢,能控制住自己吗?不上网,我们还有很多事情要做呢,可以一块看书,看个电影,下下棋什么的,也挺好呀。于是我们约定,每个周末去我们的单位上网,时间控制在2个小时,这一点,小伙子做的很好,时间一直没有超,不过,要是时间不到两个小时的话,小伙子可是计算的清清楚楚的,一定要补回来,嘿嘿。

       在期末考试的时候,小伙子说,妈妈要是我期末考试都是98分以上,我们家就上网可以吗?我和他爸爸都同意了,上学的最后一天,我去接小伙子的时候,小伙子见了我第一面就说,妈妈,看来我们家是不能上网了,我的数学没有考98分以上呢,呵呵,从领着试卷到现在,小伙子一句也没有提要上网的事。

       关于暑假的安排, 我看见小伙子在试卷里面写道:

言必行,行必果 - 文韬武略 - 文韬武略

        今天早上,我起床以后(小伙子起床比我早,嘿嘿),他领着我到小黑板面前看他定的计划。中午回家的时候,我发现13后面的划掉了,小伙子说,妈妈,我发现太多了,我没有写完呢,我明天定计划的时候要改一改呢,呵呵,下午的计划也订出来了,这一点倒是出乎我的意料,看来,小伙子已经把暑假生活计划好了:

        孩子,当你真正的理解言必行,行必果这句话的时候,也应该就是你慢慢的长大的时候了,妈妈非常期待这一天的带来!

言必行,行必果 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017