注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

书海徜徉(读后感小记)  

2012-09-04 21:28:13|  分类: 文韬的小练笔—绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

书海徜徉(读后感小记) - 文韬武略 - 文韬武略

       文韬在假期里面读了不少的书,有新的,也有旧的,很多时候,他会把以前的书翻出来看,呵呵,就拿我的第一本科学漫画书来书,全套24本,看了就不下10遍了。

暑假里面,文韬开始自己写读后感了,虽然写的很简单,但是比起他说我写来,还是进步了很多 嘿嘿,我正好借用一下,用来在网上写书评了 书海徜徉(读后感小记) - 文韬武略 - 文韬武略

一 皮皮鲁系列

我很喜欢看皮皮鲁些列,最喜欢看皮皮鲁魔鬼训练里的“闪电”,“闪电”里边讲的是皮皮鲁有了电。他阻止了十万冒牌的电视机,本来可以电死幕后凶手,结果没电了。

其它几本也很好看,一共有46本。皮皮鲁系列的作者还造了鲁西西、罗克、舒克和贝塔。

二 海盗船长系列

海盗船长是讲:海盗船长帕格沃什、小侍从汤姆、大副、水手长和水手们一起冒险,一起找宝藏。

每一次,不管那一次都是海盗船长的死对头杰克造出灾难,小侍从汤姆来搞好。又一次扮鬼船,有一次扮海盗,结果掉水里了,还有一次杰克和帕格沃什被困同一个小岛……

三 弗兰妮系列

弗兰妮是一名热爱疯狂科学的疯狂科学家,她养了一只巨大无比的狼蛛,会飞的水虎鱼,碰一下牙就立刻死的蛇,食人花,数不清的蝙蝠(她妈妈总怀疑附近有蝙蝠专卖店吗?)等等……

她的发明有:放大器、魔箱、便携奶牛、豪猪短裤,时空机等等等等……

有一次她造了双头机器人,结果把学校给拆了……

四 蚯蚓的日记

之前写的全是系列,今天写的是单独一本书——蚯蚓的日记。

有一次它教蜘蛛钻地。一开始它全部的脚都卡住了,后来它又吞了一堆土。

它们的桌子是蘑菇,座椅是饼干,它们吃午饭时,它忘带午饭只好把回家功课给吃了。老师叫它写十次“不吃回家功课”。

它对今天看见的第一只蚂蚁说早安,队伍里还有700只蚂蚁……

五 有个老婆婆吞了一只苍蝇

这本书讲:从前有一位老奶奶吞了一只苍蝇,之后又吞了蜘蛛来逮苍蝇,鸟捉蜘蛛,猫捉鸟,狗咬猫,奶牛追狗(不知道用啥招吞奶牛的?),马赶奶牛。

她一命呜呼啦。我得到一个教训,千万别吞马!

可以猜猜她怎么吞奶牛和马等动物的招:可能是她看完这本书太吃惊把动物们给吞了等种种。

六 闪电球探长系列

闪电球探长是一个老头,胖子,但很智慧。

闪电球探长系列一共有30个,目前只出了6本,6本中“蓝色的房间”是小偷放了一个有炸弹包装纸的空盒子,警察把人全叫到楼下,闪电球探长赶来,他和拆弹专家一起上去,当拆弹专家拿出工具时,来了一阵大风把纸吹走了,但这时小偷混进人群中,但闪电球 探长 一样 地找了出来。

七 看里面系列

这是一系列的乐乐趣 科普翻翻书, 每一本书上都有超过几十 张翻页的字。一共有七本,分别是:揭密数学,揭密物理,揭密恐龙,揭秘科学,揭秘地球,揭秘地下,揭秘宇宙。

数学最好看,里面有用数学闯鬼屋,数学大富翁等游戏、知识。

其它几本书也很好看,想看的话就上当当网买吧!

八 卡夫卡变虫记

有一个小男孩叫卡夫卡,他有一天醒来发现自己变成了一只虫子,谁也没发现他是一只虫子,只有他最好朋友迈克尔发现他是一只虫子。

第二天早上卡夫卡变回了人。他变成的虫子叫卡拉巴思疑惑虫,是迈克尔发现的。

各位家长,同学,老师等人们,如果想知道更多,就上当当网买吧(便宜)。

 

书海徜徉(读后感小记) - 文韬武略 - 文韬武略

 

书海徜徉(读后感小记) - 文韬武略 - 文韬武略

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(212)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017