注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文韬武略

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

竹泉村游记  

2012-09-12 23:07:22|  分类: 文韬家的游记—行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经常听人提起竹泉村,心里面一直很向往,在我的想象里面,应该就是一个小河流水,清幽静雅的好地方。心动不如行动,按照以往出行的惯例,先去网上团个门票,呵呵。竹泉村游记 - 文韬武略 - 文韬武略我们一行是8个人,在网上买的票每个人优惠了20元,这样算来,真是能省下不少的银子来。
        我们早晨7点多从日照出发,走了有2 个多小时吧,就到了位于山东沂南县北部的竹泉村了,这个村里面到处都是竹子,村民们围绕着泉水用石头砌成了一座座的的房子,家家户户的门口都有泉水在流淌,形成了一道独特的风景,足不出户,就可以听见泉水潺潺的流水声,真是一座世外桃源呀! 
        村落的景致其实和我们小的时候,在农村的生活很类似,矮矮的院墙,里面的水井、石磨,映入我们眼帘最多的就是石头了,我想,要是现在的农村风景都这么美的话,还是很让我们向往的,因为,这里面,多了很多我们现在生活中不曾有过的东西,一份宁静,一份清幽……
        眼前的景致很是美好,只可惜,里面的人们早已经搬到了村子外面的二层小楼上面了,这儿原始、古朴的村落已经成了人们用来赚钱和吸引现代人们眼球的工具了,心里面难免有了丝丝遗憾……
        我们儿时的记忆,在文韬的眼睛里面,已经是很大的惊奇了,对着木制的压水井和我们小的时候称之为辗的大石磨,他都欣喜若狂,都要自己试上一试,呵呵,看来,小伙子的力气是很大的了,推的石磨吱哟吱哟的转……
        

2012年09月05日 - 文韬武略 - 文韬武略

        我在想,原汁原味的农居生活是不是会更吸引我们呢?推开门,我们见到的是一位正在纳鞋底的老奶奶,见到的在是一位正在烙煎饼的大姐,见到的是一位正在编制竹篮的大叔,我们会去攀谈几句,会去学学怎样烙煎饼,甚至还会去笨拙的编个竹篮,这将会是怎样的一幅景象呢……

竹泉村游记 - 文韬武略 - 文韬武略

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017